Потери Boeing из-за проблем с 737 МАХ исчисляются миллиардами долларов – WSJ

Компания не возобновит полеты 737 МАХ до января 2020 года

Втрати Boeing через проблеми з 737 МАХ обчислюються мільярдами доларів – WSJ
Втрати Boeing через проблеми з 737 МАХ обчислюються мільярдами доларів – WSJ
Boeing 737 MAX 8

Авиастроительная корпорация Boeing лишь во втором квартале 2019 года потеряла $5,6 млрд из-за проблемы с авиалайнерами семейства 737 МАХ. Об этом говорится в официальном заявлении компании, на которую ссылается Wall Street Journal.

«Boeing зафиксировал потерю $4,9 млрд ($8,74 на акцию) как результат оценки возможных льгот и уступок клиентам, связанных с прекращением полетов 737 МАХ и поставок этой модели. Эти потери означают снижение выручки до выплаты налогов на $5,6 млрд», – отметили в компании.

В дальнейшем Boeing намерен предоставлять авиакомпаниям льготы в течение нескольких лет. Компенсация будет в виде средств или ряда других преференций: например, гибкий график поставок, скидки и дополнительное оборудование, пишет газета со ссылкой на источник, знакомый с планами авіабудівника.

Ранее WSJ стало известно, что эксплуатация лайнеров 737 MAX, скорее всего, не восстановится до 2020 года. Как пишет издание, корпорация не успеет устранить все проблемы в этом году.

В частности, по данным источников газеты в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA), самолеты 737 MAX снова начнут летать только в январе следующего года, ровно через год после заявления компании о замене программного обеспечения.

В связи с этим один из основных покупателей компании, авиакомпания American Airlines продлила приостановку полетов своего парка Boeing 737 MAX до начала ноября. Аналогичное решение приняла авиакомпания United Airlines.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий