НАБУ проводит обыски в центральном офисе компании ICU

В компании заявили о политическом давлении

НАБУ проводить обшуки в центральному офісі компанії ICU
НАБУ проводить обшуки в центральному офісі компанії ICU

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит обыски в центральном офисе инвестиционной группы ICU. Об этом сообщает пресс-служба ICU.

«ICU заявляет об активизации политического давления на группу. Несмотря на то, что ранее ICU полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЕКП по факту возможного нарушения…в настоящее время в офисе ICU проходит обыск», – говорится в сообщении.

Инвестгруппа ICU создана в июне 2006 года. Ранее совладельцем и председателем совета директоров группы ICU была экс-глава НБУ Валерия Гонтарева. В СМИ сообщалось о деловых связях компании с бизнесами, которые принадлежат пятому президенту Украины Петру Порошенко и его партнерам. Некоторое время в ICU работал Дмитрий Вовк, впоследствии возглавил НКРЕКП.

Ранее стало известно, что сегодня, 19 июля, НАБУ проводит обыски в элитном спорткомплексе, в котором также расположено почетное консульство Сейшельских островов и корпорации «Богдан моторс».

Подробнее о расследование НАБУ, и действовали ли они и другие органы «в связке» с коррупционерами, читайте в материале Mind : «Партнерство на крови: как работает коррупция в оборонных заказах «.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве из-за жары ограничили движение грузовиков

В Киеве из-за повышения температуры воздуха ввели временное ограничение дорожного движения для тяжеловесного транспорта. Об этом сообщается на странице патрульной

Закрыть