Apple вернется к $1 трлн рыночной стоимости после мирового соглашения с Qualcomm

Apple сможет использовать модемы Qualcomm в iPhone в 2020 году

Apple повернеться до $1 трлн ринкової вартості після мирової угоди з Qualcomm
Apple повернеться до $1 трлн ринкової вартості після мирової угоди з Qualcomm
фото Shutterstock

Аналитики Raymond James повысили рейтинг акций Apple с Market Perform до Outperform и ожидают роста котировок компании до $250 за акцию, передает DailyComm со ссылкой на прогнозы экспертов.

На момент закрытия биржи 18 июля стоимость ценных бумаг Apple составила $205,66 за акцию, что на 1,14% больше, чем накануне. Рыночная капитализация превысила $946 млрд. Если прогноз Raymond James сбудется, то стоимость производителя iPhone снова станет выше $1 трлн.

По мнению экспертов Raymond James, урегулирование конфликта между Apple и Qualcomm изменит ситуацию на рынке, поскольку позволит Apple использовать модемы Qualcomm в iPhone в 2020 году.

В середине апреля 2019-го Apple и Qualcomm неожиданно заключили мировое соглашение после двух лет судебных противостояний. По условиям достигнутой договоренности, Apple разово Qualcomm выплатит определенную сумму, а также будет отчислять роялти за использование технологий американского чипмейкера – модемов для подключения устройств к мобильным сетям.

По данным аналитиков UBS, сумма разовой выплаты Apple составит $5-6 млрд, а затем компания будет перечислять $8-9 за каждый проданный iPhone. Эксперты сделали этот расчет на основе прогноза Qualcomm, согласно которому соглашение с Apple добавит к прибыли компании $2 доллара в расчете на акцию.

Напомним, несколько дней назад Еврокомиссия во второй раз оштрафовала Qualcomm за ограничение конкуренции на рынке и занижения цен.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий