Социологи публикуют последние рейтинги перед выборами

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Социологи публикуют последние рейтинги перед выборами
Фото: голосование на выборах (Виталий Носач, РБК-Украина)

В парламент проходят пять-семь партий

На досрочных парламентских выборах 5%-ный барьер могут преодолеть пять-семь партий. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, проведенного 12-17 июля.

Чаще всего избиратели заявляли о планах отдать свой голос за партию «Слуга народа» (35,4% среди всех респондентов и 44,4% среди тех, кто намерен принимать участие в выборах и уже определился, за кого будет голосовать).

За партию «Оппозиционная платформа — За життя» намерены проголосовать соответственно 10,7% и 13,3%, за ВО «Батькивщина» — соответственно 6,7% и 8,5%, за партию «Европейская Солидарность» — соответственно 5,8% и 7,5%, за партию «Голос» — соответственно 5,4% и 6,8%.

Читайте также:  Гончарук: Украина будет требовать долгосрочный контракт на транзит газа

Кроме того, за партию «Сила и честь» — соответственно 3,6% и 4,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко — соответственно 3,1% и 3,3%.

Каждую из других партий намерены поддержать менее 3% избирателей. На время проведения опроса 11,0% респондентов еще не определились, за кого будут голосовать.

Социологи публикуют последние рейтинги перед выборами

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 12 по 17 июля 2019 года среди 2018 респондентов по всей Украине кроме оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Читайте также:  Трамп посрамил 7-летнего мальчика, что тот до сих пор верит в Санта Клауса

Отметим, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 13-17 июля, на досрочных парламентских выборах, которые пройдут в Украине 21 июля, 5%-ный барьер могут преодолеть пять партий. Данные «Рейтинга» показывают, что лидером электоральных симпатий остается партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями.

Напомним, по данным опроса КМИС, проведенного 3-13 июля, имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер пять-шесть политических сил: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За життя», «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Сила и честь» и «Голос».

Читайте также:  Гройсман не исключает дальнейшее снижение цен на газ

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

Подробнее в Бизнес
Путин назвал условие полноценного урегулирования ситуации на Донбассе

«Надеемся, что возбуждение уголовного дела накануне выборов-совпадение» – ArcelorMittal Кривой Рог
НБУ прогнозирует новую программу и первый транш МВФ до конца года

Финальная версия постановления относительно спецпошлины на товары РФ отсутствует – Нефедов
Украина ввела спецпошлины на сжиженный газ и ДТ из России

ЕК во второй раз оштрафовала Qualcomm за ограничение конкуренции на рынке
Закрыть