ОПЗ может возобновить работу в августе этого года

ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным вариантом восстановления работы из-за задолженности перед «Нафтогазом Украины»

ОПЗ може відновити роботу в серпні цього року
ОПЗ може відновити роботу в серпні цього року

Одесский припортовый завод сделает очередную попытку возобновить работу по давальческой схеме в августе 2019 года. Об этом сообщает НВ Бизнес.

«Производство простаивает у нас больше года, работает только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. ОПЗ заключил договор с давальником, для которого мы выполним услуги по переработке газа. В ближайшее время планируем начать подготовку к пуску двух агрегатов карбамида и одного – аммиака. Если будут соблюдены все условия контракта, в августе мы должны получить продукцию », – рассказал заместитель директора завода Степан Киминчиджи.

ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Его работа была остановлена из-за нарушения давальцем ООО «Всеукраинская Энерго Компания» договора с «Укртрансгазом».

ОПЗ называл работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом восстановления работы в условиях провала попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед «Нафтогазом Украины».

Напомним: в мае 2019 года Киевский апелляционный суд признал решение Стокгольмского арбитража о взыскании более $250 млн с Одесского припортового завода в пользу Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа за поставки газа.

В июле хозсуд Одесской области обязал ОПЗ выплатить НАК «Нафтогаз Украины» 2,2 млрд грн задолженности за природный газ, потребленный по двум договорам от 2016 года.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий