«Надеемся, что возбуждение уголовного дела накануне выборов-совпадение» – ArcelorMittal Кривой Рог

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В компании надеются, что редкая статья УК не свидетельствует о целенаправленном влияние и давление на бизнес

«Сподіваємося, що порушення кримінальної справи напередодні виборів-збіг» – ArcelorMittal Кривий Ріг
«Сподіваємося, що порушення кримінальної справи напередодні виборів-збіг» – ArcelorMittal Кривий Ріг

«Арселормиттал Кривой Рог» пока не имеет официальной информации о возбуждении уголовного дела Службой безопасности (СБУ) по статье 441 УК «Экоцид». Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании сообщили, что готовы содействовать правоохранительным органам в рамках действующего законодательства и отметили, что работа производственных агрегатов ведется согласно утвержденных нормативов, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством.

«Вся разрешительная документация получена предприятием в установленном порядке. Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, или те, сроки исполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов Украины», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Украина и Израиль договорились как можно скорее ратифицировать соглашение о свободной торговле

По имеющейся информации «Арселормиттал Кривой Рог», еще одно горно-металлургическое предприятие в Украине еще не обвиняли по статье 441, в «массовом уничтожении растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу». По данным компании, «Арселормиттал Кривой Рог» принципиально не отличается от других в отрасли по технологиям производства железорудного концентрата, чугуна и стали, а также по степени влияния на окружающую среду.

«По ряду показателей «Арселормиттал Кривой Рог» занимает более устойчивые позиции, что подтверждают национальные и международные рейтинги», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Луценко прокомментировал приговор Януковичу

За 13 лет капитальные и операционные затраты составили $4,4 млн. Общие инвестиции компании превысили $9 млрд. Вложения в экологию достигли 6,1 млрд грн.

В период с 2006 года по 2018 год, выбросы в атмосферу были уменьшены на 48,3%, сбросы сточных вод – на 81%, размещение отходов – на 32,4%.

«Мы надеемся, что повышенное внимание к нашего предприятия государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье накануне выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном влияние и давление на бизнес. Мы надеемся на беспристрастное рассмотрение дела с учетом полной и достоверной информации, которую готовы предоставить правоохранительным органам», – отмечают в компании.

Читайте также:  Маркарова рассказала о стабильном росте украинской экономики

Напомним, вчера, 17 июля, стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело в отношении «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды.

Недавно президент Владимир Зеленский раскритиковал данную компанию за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

При этом он напомнил, что еще в 2016-2017 годах предприятие, в частности, должно было вывести из эксплуатации мартеновский цех и остановить двухванный сталеплавильный агрегат.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =

Подробнее в Бизнес
НБУ прогнозирует новую программу и первый транш МВФ до конца года

Финальная версия постановления относительно спецпошлины на товары РФ отсутствует – Нефедов
Украина ввела спецпошлины на сжиженный газ и ДТ из России

ЕК во второй раз оштрафовала Qualcomm за ограничение конкуренции на рынке
МВФ может выделить Украине 6 млрд долларов

НБУ дал первый прогноз по учетной ставке

Закрыть