Координационный комитет утвердил финансирование подготовки Украины к «Экспо-2020»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках заседания участники обсудили этапность работ, объемы финансирования, порядок и механизмы обеспечения выполнения различных стадий подготовки к участию в «Экспо-2020»

Координаційний комітет затвердив фінансування підготовки України до «Експо-2020»
Координаційний комітет затвердив фінансування підготовки України до «Експо-2020»

В рамках заседания Координационного комитета по подготовке и обеспечению участия Украины в «Экспо-2020» участники обсудили этапность работ, объемы финансирования, порядок и механизмы обеспечения выполнения различных стадий подготовки Украины к участию в «Экспо-2020» Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

IV заседание Координационного комитета по подготовке и обеспечению участия Украины в «Экспо-2020» состоялось 17 июля в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) под председательством Первого вице-премьер-министра Украины, Генерального комиссара Всемирной выставки «Экспо-2020» Степана Кубива.

«Подготовка к участию Украины в таком масштабном мероприятии и на таком качественно высоком уровне является беспрецедентной по сложности и ответственности. Мы сегодня уже имеем четкие международные обязательства относительно надлежащего представления на выставке и не можем не воспользоваться возможностью продемонстрировать потенциал Украины, укрепить торговые и инвестиционные позиции в регионе Ближнего и Среднего Востока, а также в мире в целом», – сообщил Кубов.

Участники встречи пришли к согласию относительно необходимости привлечения независимого инженерного консультанта по строительству, который будет осуществлять контроль процесса сооружения павильона, а также управления рисками, которые могут сопровождать этот процесс.

Также, с целью контроля над строительством будет установлена камера видеонаблюдения для обеспечения онлайн-трансляции на строительной площадке, ориентировочно, с августа 2019 года до марта 2020 года. Это даст возможность всем желающим на сайте ГП «Экспо-2020» наблюдать за ходом строительства павильона Украины.

Читайте также:  Прокуратура сообщила о подозрении совладельцу отеля "Токио Стар"

В рамках встречи комитет также одобрил окончательную концепцию здания павильона Украины, которая состоит из двух этажей с ориентировочной общей площадью примерно 2600 кв. м с размещением ресторана, конференц-залы и зоны деловой активности на 2-м этаже здания; выставочных залов на первом этаже и частично на втором этаже павильона.

Вторая стадия подготовки украинского павильона «Экспо-2020» – стадия его обустройство после строительства, будет разделена на два этапа: наполнение и непосредственно обустройство.

Этап наполнения павильона предусматривает разработку концепции, форм и средств демонстрации экспонатов, перечень необходимого оборудования и его аренду. Ориентировочное начало реализации этапа наполнения – 1 сентября 2019 года, и продлится в течение 3 лет (2019-2021 годы). Ориентировочное общее финансирование – $2,46 млн, в том числе на 2019 год уже предусмотрено в сумме $1,8 млн. На этом этапе предлагается провести открытый конкурс на разработку концепции внутреннего наполнения павильона Украины с возможностью ее дальнейшей реализации.

Для отбора проектов предусмотрено создать конкурсную комиссию, в состав которой планируется привлечь представителей Минэкономразвития, Минкультуры, Национальной академии искусств Украины, Киевского национального университета технологий и дизайна и других организаций.

Этап обустройства предусматривать внутреннее и внешнее убранство помещений павильона Украины, обустройство его техникой, оборудованием, оборудованием, ввод в эксплуатацию и техническое обслуживание во время работы выставки. Ориентировочный плановый начало реализации этапа обустройства может быть уже в этом году, продолжительность реализации этапа – 3 года. Ориентировочное общее финансирование – $1,77 млн.

Читайте также:  НБУ ликвидирует банк "Юнисон"

Стадия содержания павильона Украины предусматривает администрирование деятельности павильона Украины, в том числе деловой, культурной активности, наем персонала. Дополнительно следует учитывать необходимость демонтажа павильона Украины. Финансирование указанной стадии будет предусмотрено в бюджетном запросе Минэкономразвития на 2020 год ориентировочно в сумме $2,84 млн. Начало реализации стадии содержание должно начаться не позднее февраля 2020 года.

28 мая 2019 года по результатам проведения открытых торгов состоялось подписание договора между ГП «Экспо-2020» и победителем торгов «ASGC Construction LLC» на строительство павильона Украины в Дубае. Финансирование этапа строительства составляет $5,1 млн. Плановый срок окончания строительных работ с использованием тяжелой специальной техники на участке и завершение строительства ориентировочно 31 декабря 2019 года. Вместе с тем, предполагается в первом квартале 2020 года получить финальные разрешительные документы на эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что украинский павильон на выставке «Экспо-2020» будет строить компания из ОАЭ.

Напомним: 27 февраля этого года стартовал прием конкурсных заявок на строительство павильона на «Экспо-2020» в Дубае. Подать заявку через систему ProZorro можно было до 18 марта.

Читайте также:  Минсоцполитики разъяснило новую систему выплаты льгот на ЖКУ

Ранее Mind писал, что в прошлом году по итогам тендера по строительству украинского павильона для «Экспо-2020» была выбрана компания «ТД «Промфінінвест», которая пыталась завести в тендер клона.

Напомним: 13 сентября 2018 года МЭРТ уже объявляло тендер на выбор подрядчика для разработки дизайна украинского павильона на всемирной выставке «Экспо-2020», которая состоится в Дубае, ОАЭ. По результатам торгов договор на создание проектно-сметной документации и дизайн-концепта украинского павильона стоимостью 2,99 млн грн заключило ООО «ТД «Промфінінвест».

В ходе торгов один из участников торгов «Экспосервис Украина», снизив стоимость до 3 (трех) гривен, в следствие чего предложение было отклонено тендерным комитетом. В конце концов, «Промфінінвест» опустился на 10 000 грн ниже ближайшего конкурента и оказался победителем. Единственным участником и руководителем ООО «ТД «Промфінінвест» является Александр Погребной, который также владеет 50% в уставном капитале ООО «Експоальянс». Собственником второй 50% доли ООО «Експоальянс» является Александр Горобей. Он же является 100% владельцем ООО «Экспосервис Украина», которое сошло с торгов через нерелевантну смену ценового предложения. Скорее всего, компании подали связанную лицо для того, чтобы тендер состоялся, но после того, как к конкурсу присоединились другие компании – «Экспосервис» снялись с торгов.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =

Подробнее в Бизнес
Комиссия не может определить победителя в конкурсе на морском участке «Дельфин»
Акции «дочки» российского госбанка выставлены на аукцион

Акции Netflix упали из-за снижения количества подписчиков
МКМТ начала антидемпинговое расследование в отношении ряда импортных товаров
ProZorro запускает ProZorro Market – первый государственный онлайн-магазин
На Донбассе ранили бойца ВСУ

Закрыть