Зеленский внес изменения в положение о военной службе

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский внес изменения в положение о военной службе
Фото: Владимир Зеленский (president.gov.ua)

В случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие

Президент Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится на сайте президента.

Дополнено, что в случае введения военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты отправляются военнослужащие с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Замещение должностей военнослужащими осуществляется в соответствии с перечнем должностей в военных администрациях, подлежащих замещению военнослужащими воинских формирований, лицами рядового и командного состава правоохранительных органов, и перечнем должностей, которые могут быть замещены такими военнослужащими и правоохранителями в районной, областной военной администрации, утвержденными президентом Украины по представлению главнокомандующего  ВСУ.

Читайте также:  В Госдепе США разъяснили позицию по кандидатам в президенты Украины

Командировки военнослужащих в военные администрации с сохранением на военной службе и их отзыв осуществляется приказами начальника Генштаба. О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, эти администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ. В случае необходимости начальник Генштаба может отозвать из военной администрации командированных военнослужащих, сообщив начальнику военной администрации с предоставлением соответствующей замены.

По согласованию с Генштабом командированные военнослужащие освобождаются от должностей в военных администрациях и вновь направляются в его распоряжение в случае: прекращения или отмены военного положения; завершения выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности; невыполнения военнослужащим обязанностей на занимаемой должности.

Читайте также:  С начала года на водоемах погибли более 300 человек, - ГСЧС

Помимо этого, в разделе, где установлены сроки выслуги при возможном «введении военного положения» для младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу, данная формулировка заменена на «объявление состояния войны», и сроки выслуги устанавливаются «до дня и времени прекращения состояния войны».

Сообщается, что теперь рост в карьере военного возможен не только с учетом опыта службы, но и «уровня их профессиональной компетентности, личных качеств и достижений и соответствия характеристикам должностей, определенных Министерством обороны Украины». При этом из этого же пункта удалена фраза о том, что «перемещение военнослужащих по службе проводится, как правило, без зачисления в распоряжение соответствующих командиров».

Пункт о том, что после окончания подготовки, переподготовки, повышения квалификации военнослужащие возвращаются в воинские части, которые направили на такую подготовку, дополнена тем, что курсанты после окончания курса подготовки/переподготовки/повышения квалификации назначаются на должности согласно полученной военно-учетной специальности, кроме военнослужащих, которые зачисляются в распоряжение командира военной части А0515 (Главное управление разведки Минобороны Украины).

Читайте также:  Рост ВВП Украины ускорился до максимума за семь лет

Напомним, Зеленский 26 июня рассмотрел и согласовал документы, которыми установлен порядок применения Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны.

РБК-Украина писало, что 27 мая Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Тогда Зеленский отметил необходимость улучшения бытовых условий военных.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + пять =

Подробнее в Бизнес
Лев Парцхаладзе: Система архитектурно-строительной инспекции все еще очень коррумпирована

Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

ЗАЗ заключил мировое соглашение с кредиторами в рамках процедуры санации
Экстрадиция Фирташа в США затянется до осени

Huawei вложит в Италию более $3 млрд в ближайшие несколько лет
Johnson&Johnson резко увеличила прибыль во II квартале, несмотря на сокращение выручки
Закрыть