В Минрегионе рассказали о реформировании и перезагрузке ГАСИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минрегионе рассказали о реформировании и перезагрузке ГАСИ
Фото:Лев Парцхаладзе (РБК-Украина)

Министерство создало рабочую группу из специалистов неправительственных организаций

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ планирует полное реформирование Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель министра Лев Парцхаладзе.

Как отметил Парцхаладзе, система ГАСИ все еще очень коррумпирована, там сохраняются старые правила и процедуры, нет эффективного механизма осуществления государственного архитектурно-строительного контроля.

Заместитель министра сообщил о создании рабочей группы, куда входят одни из лучших специалистов неправительственных организаций: BRDO, IDLO, Реанимационного пакета реформ, Конфедерации строителей и других.

Читайте также:  Сенцов станет одним из номинантов на премию Сахарова, - журналист

«Во-первых, планируем провести полный аудит полномочий и организационной структуры ГАСИ — полностью перезагрузить эту систему, создать эффективные электронные сервисы», — сказал он.

Парцхаладзе уточнил, что имеется в виду единая электронная система в сфере строительства, создание электронного кабинета, где можно увидеть все этапы прохождения документов, электронного реестра документов, публичного портала для предоставления электронных услуг в сфере градостроительной деятельности.

«В части электронных сервисов хотим примерно в течение полугода поэтапно все изменить», — добавил он.

Читайте также:  Украина резко сократила торговлю со странами СНГ

Парцхаладзе считает, что сейчас есть большие злоупотребления на местах, в регионах, поскольку получение разрешения на строительство традиционно было очень коррупционной сферой.

«Поэтому хотим ввести персональную ответственность руководства ГАСИ и территориальных органов на местах за правонарушения в сфере градостроительной деятельности — повысить ответственность должностных лиц», — рассказал замминистра.

Как сообщало РБК-Украина, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с должности председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ), поскольку диплом Кудрявцева оказался поддельным.

Читайте также:  Промпроизводство в Украине снова начало падать

Напомним, в ноябре 2018 года в Херсонской области на взятке задержали руководителя местного управления Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Подробнее в Бизнес
Зеленский внес изменения в положение о военной службе

Лев Парцхаладзе: Система архитектурно-строительной инспекции все еще очень коррумпирована

Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

ЗАЗ заключил мировое соглашение с кредиторами в рамках процедуры санации
Экстрадиция Фирташа в США затянется до осени

Huawei вложит в Италию более $3 млрд в ближайшие несколько лет
Закрыть