Минюст США просит апелляционный суд приостановить действие антимонопольного решения против Qualcomm

Это может нанести ущерб национальной безопасности, поскольку чипмейкер является ключевым игроком как надежный поставщик и лидер в инновациях

Мін’юст США просить апеляційний суд зупинити дію антимонопольного рішення проти Qualcomm
Мін’юст США просить апеляційний суд зупинити дію антимонопольного рішення проти Qualcomm

Министерство юстиции США обратилось в федеральный апелляционный суд с просьбой приостановить выполнение радикального антимонопольного решения относительно поставщика мобильных микросхем Qualcomm Inc, ссылаясь на поддержку Департамента энергетики и Министерства обороны. Об этом сообщает Reuters.

«Для Министерства обороны Qualcomm является ключевым игроком как надежный поставщик и лидер в инновациях, и в краткосрочной перспективе было бы невозможно заменить критическую роль Qualcomm в технологии 5G», – говорится в представлении.

Компания Qualcomm, крупнейший поставщик модемных чипов, которые соединяют смартфоны с беспроводными сетями передачи данных, 21 мая проиграла антимонопольный иск, поданный Федеральной торговой комиссией в начале этого года.

Окружной судья США Люси Кох постановила, что Qualcomm использовала антиконкурентную практику патентного лицензирования, чтобы сохранить монополию на рынке мобильных чипов. Кох приказала Qualcomm лицензировать свою технологию конкурирующим производителям чипов, среди которых такие фирмы, как тайваньская MediaTek Inc и подразделение Huawei по производству микросхем HiSilicon.

Qualcomm подала апелляцию и обратилась к судье с просьбой приостановить исполнение решения до рассмотрения апелляции, однако судья ответила отказом. Более того, когда антимонопольное управление министерства юстиции просило Кох провести дополнительное слушание о возможных наказания, прежде чем будет вынесено решение, судья отказалась это сделать.

В документе, поданном в суд сейчас, юристы Минюста утверждают, что решение судьи было «ошибочным», а отказ от дополнительных слушаний – «незаконной».

Напомним: в мае после двух лет судебных разбирательств Qualcomm и Apple достигли мирового соглашения, по условиям которой чипмейкер получит от техногіганта минимум $4,5 млрд .

Источник: mind.ua

Добавить комментарий