Кабмин назначил трех членов набсовета ПриватБанка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабмин назначил трех членов набсовета ПриватБанка
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Предыдущие члены отказалась работать из-за е-декларирования

Кабинет министров назначил трех членов наблюдательного совета АО КБ «ПриватБанк», которыми стали: Себастиан Шенайх-Каролат, Ольга Томаш и Роман Сульжик. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, члены наблюдательного совета начнут фактическое исполнение полномочий с 30 июля 2019 года.

«Назначение будет способствовать формированию наблюдательного совета «ПриватБанка» в полном составе — девять членов, из которых шесть членов являются независимыми, а три члена являются представителями государства», — говорится в сообщении.

Читайте также:  США направят дополнительную гуманитарную помощь Венесуэле

По данным Минфина, Шенайх-Каролат имеет более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет — на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польши. Себастиан получил свою экспертизу в Deutsche Bank, возглавлял региональные кооперативные банки в Германии и Польше. Имеет опыт трансформации бизнес-моделей банков.

Томаш имеет опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях. Обладает пониманием украинского рынка, а также знаниями международных практик с акцентом на аудит, оперативную эффективность, управление рисками и ИТ.

Читайте также:  Российский омбудсмен обещает справку о состоянии здоровья Сенцова

Сульжик имеет опыт работы в финансовой сфере в Украине, СНГ и США, а также понимание IT технологий. Его опыт включает в себя экспертизу в финансах и информационных технологиях: он соучредитель стартапа, который ориентирован на внедрение технологий Blockchain в реальном секторе.

По данным Минфина, в июне Энгин Акчакоча, Андреа Монета и Стивен Силиг, которых правительство своим распоряжением от 22 мая назначило членами наблюдательного совета «ПриватБанка» по результатам открытого конкурса подали заявки об отказе от вступления в должность по собственному желанию в связи с неприемлемостью требований антикоррупционного законодательства Украины касательно декларирования.

Читайте также:  В Vodafone опровергли информацию о покупке компании Vega Ахметова

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. Чистый убыток банка в 2016 году составил 176,64 млрд грн, в 2017 году — 23,99 млрд грн. В 2018 году «ПриватБанк» впервые после национализации получил чистую прибыль — 12,52 млрд грн. Банк перечислил в госбюджет 90% прибыли за прошлый год — 11,5 млрд грн.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Бизнес
Коломойский использует 1+1 для влияния в Украине – Financial Times
МЭРТ запустил базу непищевой продукции
Парубий ответил Зеленскому по внеочередному заседанию Рады

ЕС начинает антимонопольное расследование против Amazon
Госфинмониторинг выявил подозрительные операции на десятки миллиардов

Бизнес настроен оптимистично в отношении инфляции, курса и экономического роста – опрос
Закрыть