Украина продлит эмбарго на российские товары до 2020 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эмбарго впервые было введено в конце 2015 года в качестве ответа на ограничительные меры со стороны РФ

Україна продовжить ембарго на російські товари до 2020 року
Україна продовжить ембарго на російські товари до 2020 року

Украина продлила на 2020 год действие запрета на поставки в страну значительного перечня российских товаров Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета министров №605 от 5 июля 2019 года.

Эмбарго впервые было введено в конце 2015 года в качестве ответа на ограничительные меры со стороны РФ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин указом 24 июня этого года продлил с 1 января до конца 2020 года продовольственного эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров.

Читайте также:  НБУ анонсировал следующее поколение гривны

Напомним, 15 мая этого года, украинское правительство решили существенно расширить перечень запрещенных к ввозу товаров из Российской Федерации, а соответствующее постановление было опубликовано 26 июня.

В частности, с 1 июля 2019 эмбарго распространяется на сырье для изготовления цемента (Клинкеры), а также все готовые виды цемента, минеральные (азотные, калийные и фосфорные) удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины. В расширенный перечень вошли также спички, фанерная продукция, обои, провода металлические и из углеродистой стали, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальная посуда и транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т.д.). Кроме этого, с 1 марта 2020 года запрещается ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов.

Читайте также:  МАУ открыла продажу билетов в Исландию

В новом постановлении №605 от 5 июля, Кабмин сделал небольшие послабления, в частности, отсрочив запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца этого года.

Кроме того правительство разрешили ввоз товаров из перечня на сумму произведенной предоплаты за них, если она была осуществлена до вступления запрета в силу и при условии предварительного получения Держфіскальною службой документального подтверждения осуществления такой предоплаты от банка по обращению украинской компании. Кабмин также предоставил ДФС право осуществлять проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

Читайте также:  Куба проголосовала за новую конституцию

Подробнее о эффект от эмбарго читайте в материале Mind «Защитные меры: будет ли эффект от введения пошлин и эмбарго на товары из России и Китая».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + тринадцать =

Подробнее в Бизнес
Квартальная прибыль Goldman Sachs снизилась, но превзошла прогнозы аналитиков
Пристайко: Украина примет меры из-за вмешательства Венгрии в выборы

Государственную таможенную службу официально зарегистрировали

«Нафтогаз» готов увеличить транзит в связи с ремонтом «Северного потока»

Совбез ООН сегодня рассмотрит украинский закон о языке

У Зеленского планируют на четверг созвать внеочередную сессию Рады

Закрыть