Huawei вложит в Италию более $3 млрд в ближайшие несколько лет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Китайская компания планирует создать в Италии 3000 рабочих мест

Huawei вкладе в Італію понад $3 млрд в найближчі кілька років
Huawei вкладе в Італію понад $3 млрд в найближчі кілька років
Twitter Huawei

В ближайшие годы китайский технологический гигант Huawei намерен инвестировать в Италию $3,1 млрд и укрепить свои позиции в стране, несмотря на предупреждения США, которые называют компанию угрозой национальной безопасности.

Об этом сообщил руководитель итальянского подразделения компании Томас Мяо на пресс-конференции в Милане, пишет DailyComm.

Торговая война между США и Китаем пока никак не отразился на бизнесе Huawei в Италии, отметил Томас Мяо.

Читайте также:  Суд разрешил Ощадбанку реализовать пакет акций «Автокраза» Жеваго на 185 млн грн

«Правительство Италии придерживается открытой и прозрачной политики, на которую не влияют проблемы между США и Китаем», – заявил топ-менеджер, рассказывая об инвестиционных планах компании.

«В следующие три года мы инвестируем $1,9 млрд в приобретение комплектующих, $1,2 млрд направим на операции и маркетинг и $52 млн вложим в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», – рассказал глава итальянского подразделения.

Кроме того, Huawei планирует непосредственно создать в Италии 1000 рабочих мест, а еще 2 тысячи позиций предполагается организовать по субподрядным договорам.

Читайте также:  UNIT.City запускает продажу жилья

Также топ-менеджер подтвердил информацию о том, что в США компания сокращает 1000 рабочих мест. Говоря о американские санкции, Томас Мяо отметил, что если Вашингтон оставит Huawei в черном списке после окончания предоставленной ей отсрочки до августа, то у компании есть «план Б», чтобы гарантировать снабжение необходимыми компонентами.

Администрация Трампа запретила китайским производителям Huawei и ZTE участвовать в строительстве сетей сотовой связи следующего поколения 5G в США и призывает власти других европейских государств поступить так же. Вашингтон подозревает, что данные компании шпионят в пользу правительства КНР, используя оборудование с разведывательной целью, что может представлять угрозу национальной безопасности.

Читайте также:  Гройсман предложил полностью отказаться от российских нефтепродуктов

Впрочем после встречи Дональда Трампа и его коллеги из КНР Си Цзиньпина американский президент пообещал оказать Huawei «амнистию». Лицензии американским компаниям на работу с Huawei будут выдаваться в случаях, когда это не будет составлять угрозу национальной безопасности. Первые лицензии будут выданы уже через две недели.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
Johnson&Johnson резко увеличила прибыль во II квартале, несмотря на сокращение выручки
Petrobras начинает процедуру продажи downstream и логистических активов в Бразилии
США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайпа» Пинчука
Не договорились о цене: переговоры между Symantec и Broadcom встали на паузу
Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ, — Reuters

ФГВФЛ снова выставил судно «Отель Баккара» на аукцион
Закрыть