Суд отменил ликвидацию банка Клименко

Суд отменил ликвидацию банка Клименко
Фото: логотип банка Юнисон (unisonbank.com.ua)

Банк использовался министром Клименко для отмывания грязных денег

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка о ликвидации банка «Юнисон», удовлетворив иск кипрских компаний Интентост Системс ЛТД и Мелигант Групп ЛТД. Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд обязал НБУ вернуть банку «Юнисон» банковскую лицензию и лицензию на проведение валютных операций.

В обосновании говорится, что НБУ превысил свои полномочия, приняв в решение о ликвидации банка, хотя еще действовало решение Ржищевского городского райсуда, которого запрещало НБУ ликвидировать банк и отзывать лицензию.

Напомним, в июне 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Банк» Юнисон». Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензию банка на оказание дилерских услуг.

Отметим, что указанное финучреждение отнесено к категории во многих расследованиях правоохранительных органов как банк, связанный с экс-министром доходов и сборов времен Януковича Александром Клименко. По данным Генеральной прокуратуры, банк являлся одной из так называемых «площадок» для отмывания средств, полученных незаконным путем.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Работники Amazon в Германии бастуют из-за зарплаты

Забастовка в семи центрах компании будет продолжаться по крайней мере 2 дня Более 2 000 работников семи центров Amazon в

Закрыть