Производитель пива Budweiser отменил планы провести IPO, которое могло стать крупнейшим в 2019 году

Первичное размещение, как ожидалось, должно было пройти на бирже в Гонконге

Виробник пива Budweiser скасував плани провести ІРО, яке могло стати найбільшим в 2019 році
Виробник пива Budweiser скасував плани провести ІРО, яке могло стати найбільшим в 2019 році

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev отказалась проводить первичное публичное размещение акций (IPO) компании Budweiser Brewing Company APAC в Гонконге на сумму $9,8 млрд. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что это IPO должно стать крупнейшим в мире этого года.

В компании изменении своих планов объяснили рыночными условиями и другими факторами. Также владелец брендов Bud, Stella Artois и Hoegaarden отметил, что продолжит следить за рынком.

В компании дожидались привлечь от $8,3 млрд до $9,8 млрд. AB InBev намерена разместить 1,6 млрд первичный акций, в результате чего капитализации компании могла составить $54,2-$63,7 млрд.

IPO компании было крайне необходимо для AB InBev ,чтобы восстановить свое финансовое положение, поскольку ее долги превышают $100 млрд.

По данным Dealogic, за исключение Uber Technologies и Lyft Inc, которые торгуются по ценам ниже своих выпусков, более чем три четверти крупных IPO в Нью-Йорке принесли инвесторам прибыли.

Напомним: 10 марта состоялось самое ожидаемое IPO 2019 года, однако Uber оценили значительно дешевле, чем рассчитывала компания.

Как сообщалось, первый день торгов Uber IPO разочаровал инвесторов:акции компании упали на 8% – с $45 до $41,6. Капитализация компании по итогам первого дня упала до $69 млрд с $75,5 млрд.

Для крупных инвесторов в Uber такой старт стал настоящим провалом.

Второй день торгов для компании оказался не лучшим – цена снизилась еще на 10,7%.

Размещение Lyft состоялось 28 марта. Еще перед IPO эксперты предупреждали, что цена за убыточную компанию слишком высока, а ее инвесторы должны понимать, что прибыльным Lyft не будет минимум несколько лет. Менее чем через два месяца после IPO сервиса такси Lyft против него подан иск о введении инвесторов в заблуждение. Те, кто купил акции, на размещении оценили убыточный Lyft в 10 годовых выручек, а сейчас компания стоит на 20% дешевле.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Европе сифилис бьет все рекорды: в чем причина

С 2010 года в Европе число случаев сифилиса увеличилось на 70%.

Закрыть