ВР определила расчет тарифа для домашних солнечных электростанций

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ВР определила расчет тарифа для домашних солнечных электростанций
Иллюстративное фото (Varnum LLP)

Закон призван вернуть владельцам наземных домашних СЭС право подключить их по «зеленому» тарифу

Верховная рада Украины одобрила за основу и в целом законопроект №10357, которым предусматривается порядок расчета «зеленого тарифа» для всех домашних солнечных электростанций независимо от размещения и установленной мощности. Проект закона поддержали 243 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, данный документ должен устранить несогласованности в законе об альтернативных источниках энергии и предоставляет возможность строить солнечные электростанции (СЭС) как на земле, так и на крышах и фасадных конструкциях.

Читайте также:  ФСБ непосредственно контролировало кафе, в котором подорвали Захарченко, - ГУР

В пояснительной записке подчеркивается, что закон определяет порядок расчета «зеленого» тарифа для всех домашних солнечных электростанций независимо от размещения и установленной мощности.

Стоит отметить, в законе об аукционах по распределению квот поддержки производителей «зеленой» электроэнергии №8449-д, который ранее приняла ВР, прописан порядок расчета «зеленого» тарифа для СЭС до 50кВт при условии их расположения на крышах и/или фасадах зданий и других капитальных сооружений. Из-за принятия данного закона владельцы наземных домашних СЭС лишились права подключить свои электростанции по «зеленому» тарифу.

Читайте также:  МИД требует усилить давление на Россию ради освобождения Сенцова и Балуха

Как писало РБК-Украина ранее, в конце апреля ВР одобрила законопроект №8449-д. Согласно ему, с 1 января 2020 года получение поддержки для субъектов хозяйствования, которые реализуют в сфере возобновляемых источников энергетики проекты определенной величины, возможно исключительно при участии таких субъектов в аукционе по распределению квоты поддержки и их победы.

Напомним, в Кабмине подсчитали, что общий объем потенциальных инвестиций в проекты возобновляемой энергетики Украины составляет 12 млрд евро.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Подробнее в Бизнес
Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения в июле

В Раде рассказали о проходном барьере в новом избирательном кодексе

Потери от неправомерной деятельности экоинспекторов достигли 200 млн долларов, — Нефьодов

«Укрпочта» отказывается доставлять почту по старым тарифам
Метпредприятия проигнорировали предложение открыть данные по выбросам, — экологи

«Унит» незаконно завладел 51,2 млн грн «Укрзализныци»
Закрыть