Tesla готовится увеличить производство электромобилей

Компания может произвести более полумиллиона электромобилей в этом году

Tesla готується збільшити виробництво електромобілів
Tesla готується збільшити виробництво електромобілів
CleanTechnica

Компания Илона Маска Tesla готовится увеличить производство электромобилей на своем заводе в Фрімонті, штат Калифорния. Об этом говорится во внутреннем электронном письме, разосланном сотрудникам от Джеромом Гільєном, президентом автомобильного подразделения Tesla. Об этом пишет CleanTechnica.

«Хотя мы не можем назвать конкретных цифр в этом письме, я знаю, что вы будете в восторге от предстоящих событий», – сказал Гуллен, согласно информации Bloomberg, который утверждает, что видел копию этого письма.

В письме говорится о том, что компания «установила новые рекорды во всех производственных линиях с производительностью и эффективностью» в последнем квартале, как в Фрімонті, так и в Неваде.

Tesla собирается выработать до 400 000 электромобилей в этом году и заявляет, что намерен значительно увеличить это количество в ближайшие годы.

Любое увеличение будет вызвано строительством новой Gigafactory 3 в Шанхае, Китай. Согласно письму Гільєна, много подразделений нового завода уже завершены.

«Линии штамповки, сборки кузова и покраски в Китае находятся в процессе разработки и достигли рекордных показателей как в проектировании линий, так и в производстве», – говорится в его сообщении.

Если завод начнет массовое производство в 4-м квартале этого года, то Tesla может выработать более полумиллиона электромобилей в этом году.

Во II квартале 2019 года Tesla уже отчиталась о рекордных объемах производства. Поставки подскочили в 1,5 раза в квартальном выражении – до рекордно высокой отметки в 95,2 тысячи машин против 63 тысяч машин в I квартале текущего года.

Компания собрала 87,048 тысячи машин, что на 13% выше, чем в предыдущий квартал. Это рекордно высокий показатель для Tesla.

Напомним, Tesla установила новый рекорд в поставках своих автомобилей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Самое глубокое озеро Украины на грани исчезновения: экологи бьют тревогу

Самое глубокое и большое озеро в Украине Свитязь в Волынской области "тает" буквально на глазах, из-за чего экологи бьют тревогу.

Закрыть