Boeing может потерять статус ведущего производителя самолетов

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Airbus наступает своему американскому конкуренту на пятки

Boeing може втратити статус провідного виробника літаків
Boeing може втратити статус провідного виробника літаків

Airbus уже в ближайшее время может обогнать Boeing и отобрать у своего конкурента титул ведущего производителя авиалайнеров в мире. Об этом сообщает CNA.

Boeing сообщила о поставке 239 самолетов в 2019 году, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем временем, с тот же период Airbus отчитался о поставке 389 самолетов, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Если эта тенденция сохранится и в дальнейшем, Airbus сможет отобрать у своего конкурента титул крупнейшего в мире производителя самолетов.

Значительный спад поставок Boeing подтверждает, насколько сильно кризис с 737 MAX повлияла на состояние дел в компании.

Поставки самолетов привязаны для прибылей компании и тщательно контролируются Уолл-стрит. Ведущие аналитики сократили прогноз прибыли для Boeing в связи с двумя авіатрощами, которые остановили поставки и заставили компанию держать самолеты в себя после их производства.

Читайте также:  В Атлантическом океане пропало судно с украинцами

Напомним: компания Boeing попала к громкому скандалу после двух смертельных авиакатастроф. Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км на восток от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в море Яванця вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Президент корпорации Boeing Деннис Мюленбург признал, что причиной падения двух самолетов Boeing 737 MAX 8 в Индонезии и Эфиопии стал отказ программного обеспечения.

Читайте также:  Количество жертв обрушения дома в Стамбуле превысило 20

Предварительный отчет по делу о катастрофе самолета в Эфиопии показал, что пилоты придерживались всех инструкций производителя, но это не предотвратило катастрофу. Большинство стран мира, включая США, запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX до окончания расследования.

Как сообщило в мае издание WSJ, Boeing признала, что еще за год до первой катастрофы самолета 737 Max знала о проблемах с системой оповещения о неисправности датчиков в самолетах этой модели.

Позже американский авиастроительный концерн также сообщил о найденных дефектах в программном обеспечении симулятора полетов для самолетов серии Boeing 737 MAX

Как сообщалось, в июне во время авиасалона в Ле-Бурже американский авиапроизводитель Boeing в первый день существенно проиграл в извечной борьбе с главным конкурентом на рынке авиалайнеров – европейской Airbus. 17 июня Boeing не оформил ни одного нового заказа, тем временем Airbus получила заказ на 123 самолеты, потеряла большое замовленнявключаючи переоснащение. Впрочем, уже на следующий день испано-английский International Airlines Group (IAG), владеющая такими авиакомпаниями, как British Airways, Aer Lingus и Iberia подписала письмо о намерениях, который предусматривает поставку 200 самолетов Boeing в период с 2023 по 2027 год, в том числе на 10 единиц модели 737-8 и 737-10.

Читайте также:  Боевики обстреляли жилые дома в Золотом, - СЦКК

На днях стало известно, что Boeing на самолеты 737 Max – саудовский лоукостер Flyadeal отменил заказ на 30 самолетов данной модели.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =

Подробнее в Бизнес
Пацкан: прожиточный минимум в Украине занижен почти в 2 раза

НБУ отменил еще одно ограничение на валютном рынке

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан: Мы не знаем, сколько у нас вынужденно переселенных лиц

На Донбассе пострадали девять украинских военных

Bellingcat обнародовал новые доказательства причастности Цемаха к катастрофе MH17

Отныне ООО можно зарегистрировать онлайн — Минюст
Закрыть