Суд отпустил из-под стражи «экс-министра» здравоохранения Крыма Михальчевского

Суд отпустил из-под стражи "экс-министра" здравоохранения Крыма Михальчевского
Фото: Петр Михальчевский (УНИАН)

Суд сменил меру пресечения Михальчевскому на домашний арест

Днепровский районный суд города Киева освободил из-под стражи бывшего министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, которого обвиняют в государственной измене и сепаратизме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган в Facebook.

По ее словам, суд изменил Михальчевскому меру пресечения на домашний арест. 

«Только Днепровский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу Минздрава Крыма Петру Михальчевский, который обвиняется в государственной измене, изменив ему меру пресечения на домашний арест», — сообщила Сарган.

Напомним, 8 января Херсонский городской суд избрал меру пресечения Михальчевскому в виде содержания под стражей сроком на один месяц. При этом на суде по делу Михальчевского 8 января прошлого года представители обвинения настаивали на его аресте на 60 суток.

2 февраля суд продлил арест «бывшему министру здравоохранения» оккупированного Крыма Петру Михальчевскому на один месяц. Позже 18 февраля Днепровский райсуд Киева продлил его арест на 2 месяца. 

Как известно, в начале января сотрудники Службы безопасности Украины установили факт пребывания в Киеве Михальчевского. 10 июня 2014 года Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию. Российский глава Крыма Сергей Аксенов тогда утверждал, что заставил Михальчевского подать в отставку, чтобы его не увольняли «по статье».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Руководство Офиса Президента не получает зарплату

Помимо того, что руководство Администрации Президента не подает электронные декларации, руководитель Офиса Президента Андрей Богдан и его заместители не получали

Закрыть