Месячный оборот рынка такси составляет 40 млн грн, 98% денег «работают» в тени — руководитель Bolt

Расчет оборота происходит при помощи среднего чека, который в Киеве составляет 100 грн. В регионах, например Львов, Одесса, Харьков, средний чек примерно 70 грн

Місячний оборот ринку таксі дорівнює 40 млн грн, 98% грошей «працюють» в тіні - керівник Bolt
Місячний оборот ринку таксі дорівнює 40 млн грн, 98% грошей «працюють» в тіні - керівник Bolt

Месячный оборот рынка такси составляет 40 млн грн. 98% денег «работают» в тени. Об этом в интервью ЭП рассказал руководитель Bolt Тарас Потичный

Расчет оборота происходит при помощи среднего чека, который в Киеве составляет 100 грн. В регионах, например Львов, Одесса, Харьков, средний чек примерно 70 грн.

«Соответственно, если 4 млн поездок умножить на 100 грн получается месячный оборот рынка такси составляет 400 млн грн»,- рассказывает он.

Относительно теневого рынка, по словам Потичного, это цитання налогообложения доходов всех физических лиц

«Вместе со всеми крупными игроками в Украине разработали законопроект, который опишет реальную ситуацию с сервисом такси в Украине и сделает ее более либеральной, понятной и в то же время поможет наполнить бюджет налогами. Мы будем частично помогать водителю платить налоги», – рассказывает он.

По словам руководителя Bolt, такая модель более правильная, чем ту, которую сейчас продвигают некоторые игроки рынка: принуждение водителя зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя или заставить платить подоходный налог.

«Если реализовать идею наших оппонентов, цены на такси «взлетят». Тогда такси в Украине уже не будет средством передвижения, а станет скорее услугой среднего и премиум-класса. Нам бы этого не хотелось. Мы видим, что население привыкло пользоваться достаточно качественным видом сервиса за очень доступные деньги. У нас средний чек – 3 евро», – рассказывает он.

Через теневой оборот рынка такси, государственный бюджет ежегодно теряет 4 млрд грн, а Пенсионный фонд недополучает 1,4% от всех своих поступлений.

Согласно данным Monobank, Uber по количеству поездок занимает 51% рынка такси в Украине, Uklon – 25%, Bolt почти 13%.

Напомним: в начале июня Bolt объявила о начале работы портала Bolt for Business в Украине, который позволит компаниям организовывать корпоративные поездки и осуществлять оплату за них.

Ранее компания также анонсировала запуск новой услуги по доставке еды на всех ключевых рынках Европы и Африки.

Больше о том как родина Bolt, Эстония, смогла стать мировым лидером по количеству стартапов на душу населения, можно узнать из материала Mind «Эстонский «мафия»: чем затягивает в свои сети балтийска страна».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Прогноз погоды на 9 июля: Украину зальет дождями и похолодает до +3

В то время, как спасатели предупредили об ухудшении погоды, 9 июля в Киеве переменная облачность, ночью без осадков, днем местами

Закрыть