Сотрудники Amazon будут бастовать во время распродажи Prime Day

Ранее подобные акции в решающие для продаж дни происходили только в Европе

Працівники Amazon страйкуватимуть під час розпродажу Prime Day
Працівники Amazon страйкуватимуть під час розпродажу Prime Day

Работники склада Amazon в Миннесоте решили провести 6-часовую забастовку 15 июля (день начала распродаж). Об этом сообщает Business Insider.

Сотрудники собираются требовать менее строгие квоты и перевода большего количества работников с временной работы на постоянную.

Рабочие компании и раньше бастовали, но не в решающие для продаж дни. Издание сообщает, что до этого подобные случаи можно было встретить в Европе.

В Amazon будущую забастовку комментировать отказались.

Как отмечается, к участию собираются присоединиться более 100 работников. Они будут проводить свою акцию по три часа во время ночной смены и по три днем 15 июля, 16 июля они устроят протест за пределами состава. К работникам из Миннесоты решили присоединились и сотрудники компании из других штатов и подразделений.

Напомним: в прошлом году работники Amazon в Испании и ФРГ объявили забастовку в «черную пятницу».

До этого руководство Amazon раскритиковали за жадность: хотя зарплаты работникам повысили, но зато отобрали у них бонусы на большую сумму.

Весной этого года работники компании в Польше пригрозили забастовкою за низкую оплату.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Беларуси готовы принять переговоры Зеленского с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает инициативу украинского коллеги Владимира Зеленского провести в Минске переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при

Закрыть