СБУ просит Зеленского собрать СНБО из-за телемоста с Россией

СБУ просит Зеленского собрать СНБО из-за телемоста с Россией
Фото: Иван Баканов (УНИАН)

На заседании СНБО предлагается ввести соответствующие санкции

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед президентом Украины, председателем Совета национальной безопасности и обороны безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО из-за проведения телемоста с РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По его словам, СБУ направила руководителям медиахолдинга «Новости» (телеканалы «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK») сообщение об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия» и другими вещателями государства-агрессора, которые находятся под санкциями СНБО.

«Считаю абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne «телемоста» с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями», — подчеркнул Баканов.

СНБО предлагается ввести санкции в отношении юридических лиц, которые осуществляют вещание под логотипами «112 Украина» и NewsOne и ввести их в действие соответствующим указом президента. Также Баканов обратился к Национальной раде Украины по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы она предупредила телеканалы о возможности введения штрафных санкций против них.

Напомним, председатель Верховной рады Андрей Парубий сегодня заявил, что проведение телемоста с Россией является откровенной провокацией пророссийских сил. Он призвал Службу безопасности Украины немедленно отреагировать на грубое нарушение законов Украины.

В свою очередь, Национальный союз журналистов Украины призывал NewsOne просмотреть проведения телемоста с Россией.

По словам секретаря СНБО Александра Данилюка, Украине предлагают «соединить» внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за «прорыв» в отношениях между «братскими» народами. В СНБО работают над решениями.

Напомним, телеканал NewsOne, который собирается провести телемост с Российской Федерацией, объяснил такое решение «важностью диалога между народами Украины и России».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Не смогли узнать»: в Америке от аппарата отключили не того пациента

В Чикаго (США) больного по ошибке отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Закрыть