На борьбу с киберугрозами компании потратят $6 трлн к 2021 году

Почти половина компаний не считают кибербезопасности своим приоритетом на сегодня

На боротьбу з кіберзагрозами компанії витратять $6 трлн до 2021 року
На боротьбу з кіберзагрозами компанії витратять $6 трлн до 2021 року
фото Shutterstock

Киберпреступность сегодня является одним из крупнейших рисков для бизнеса, уже к 2021 году расходы на борьбу с этой проблемой составят $6 трлн по всему миру. Как пишет FinMarket, об этом говорится в исследовании «Кибербезопасность в финансовой сфере», проведенном АССА – ассоциацией, объединяющей специалистов в области финансов, учета и аудита, проведенном совместно с экспертами Австралии и Новой Зеландии.

Основные выводы, полученные экспертами АССА в ходе опроса:

— практически 60% финансовых директоров и руководителей финансовых департаментов считают, что кибербезопасность входит в пятерку важных бизнес-рисков или даже является важнейшим среди них;

— при этом 20% опрошенных специалистов отметили, что не имеют отношения к обеспечению кибербезопасности внутри компании;

— 10% респондентов не знают, кто в их компании ответственный за кибербезопасность;

— треть опрошенных (33%) не знают, или испытывала раньше их компания кибератак;

— крупные компании уделяют больше внимания кибер-рискам, но их количество все равно не большая – всего 8% опрошенных заявили об этом, в то время как малый и средний бизнес осведомлен о таких рисках безопасности еще меньше (5%).

С каждым годом технологии, которые внедряются в бизнес-процессы становятся все более сложными. А с ними появляются и новые риски. Только 19% респондентов заявили, что они регулярно проверяют различные каналы, где может произойти утечка данных.

«Новые киберугрозы и технические уязвимости появляются очень быстро, однако кража данных с помощью плохо подготовленных сотрудников все еще является эффективным способом атаки на организацию для киберпреступников. Корпорациям становится очевидно, что лучше учиться и принимать меры заблаговременно, чем иметь с этим дело уже при рассмотрении последствий атаки», – отмечается в исследовании.

Напомним, кибератаки становятся все более масштабными. Власти американского города заплатила значительный выкуп хакерам, чтобы вернуть доступ к своим базам данных.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парламентский закон об импичменте может «попортить жизнь» Зеленскому – эксперт

У Президента Украины Владимира Зеленского есть несколько причин не подписывать принятый ранее парламентом закон, который также предусматривает процедуру импичмента. Такую

Закрыть