Roshen запустила производство на фабрике в Борисполе – СМИ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Roshen запустила производство на бісквітному комплексе, продукция уже на полках

2коментаря

Roshen запустила виробництво на фабриці у Борисполі – ЗМІ
Roshen запустила виробництво на фабриці у Борисполі – ЗМІ

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащей экс-президенту, лидеру партии Европейская солидарность Петру Порошенко, запустила производство на бісквітному комплексе в Борисполе. Об этом сообщает Лига Бизнес.

Официально о запуске фабрики Roshen не сообщали. Запуск предприятия планировался на осень 2018 года, однако этого не произошло.

Предприятие сейчас на этапе запуска производства, первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

Читайте также:  Mcdonald's покупает разработчика технологий распознавания голоса для автоматизации «Мак-Авто»

«Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек», – сообщили в Roshen.

На бісквітному комплексе в Борисполе работает две линии: линия по производству крекера Hi Day мощностью около 1 тонна печенья на час и линия, на которой производится печенье Эсмеральда с новым вкусом и печенье Karolina. Вывод фабрики на полную мощность запланирован к концу 2020 года.

Читайте также:  Украинца Лунина признали лучшим вратарем молодежного ЧМ-2019 по футболу

Продукция из Бориспольского бисквитного комплекса будет поставляться во все страны присутствия Roshen, добавили в пресс-службе корпорации.

Впервые по бисквитной фабрики в Борисполе топ-менеджмент корпорации заговорил в 2013 году. Тогда планы быстро отложили из-за российского эмбарго на украинскую кондитерскую продукцию. В 2016 году к идее снова вернулись. Для строительства компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе.

Ранее сообщалось, что Roshen сократило производство в Литве, из-за убыточности предприятия,которое занимается производством карамели в Клайпеде.

Читайте также:  Послы стран G7 подтвердили готовность помогать Украине на пути реформ

Напомним, компания в 2018 году инвестировала 88,5 млн грн в производственное оборудование и 243 млн грн в реконструкцию помещений фабрики и благоустройство прилегающих территорий.

В рамках плановой частичной модернизации производственных мощностей в марте 2019 года компания увеличила уставный капитал в Киевской фабрики на 330 млн грн.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Подробнее в Бизнес
Глава СММ ОБСЕ призвал развивать прогресс по разведению сил у Станицы Луганской

ПриватБанк VS Коломойский: олигарх предстал «жертвой» Кучмы и Пинчука
EVO хочет выйти на украинский рынок финансовых услуг
Экс-президент «Киевстара» вошел в наблюдательный совет компании «Фармак»
Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за рекламу водонепроницаемых Galaxy
ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий

Закрыть