Коломойский оценивает свои активы в $ 7,5-8 млрд

Коломойский из-за расследования ФБР пересмотрел планы по укрупнению бизнеса в Америке и решил от них отказаться

Коломойський оцінює свої активи в $ 7,5-8 млрд
Коломойський оцінює свої активи в $ 7,5-8 млрд

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский оценивает свое состояние в $ 7,5-8 млрд и только $ 500 млн из них – в США. Об этом Коломойский рассказал в интервью НВ.

«Это невозможно оценить. Когда мы делали раскрытие Приватбанка, то была оценка, по скромным подсчетам, в $ 7,5-8 млрд», – сказал он.

Он также отметил, что из-за расследования ФБР пересмотрел планы по укрупнению бизнеса в Америке и решил от них отказаться.

«О металлургическую часть мы уже понимаем – «минус» $200 млн. А что касается тех домов, так тоже плоховато. Ферросплавный завод – это наша профильная история, мы за этот актив держимся», – отметил он.

«У меня в Америке инвестиций на $500 млн на все про все. Я $2 млрд только от «Евраза» получил прямых платежей, в ПриватБанк на свой личный счет. Которые на хрен мне кредиты нужны? Я никогда в «Привате» не брал кредиты», – заявил бизнесмен.

Как сообщалось, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью избавились от своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры, как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Напомним: 20 апреля суд разорвал договор поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка.

Ранее Окружной суд Киева вынес два решения в пользу Коломойского о Приватбанке – отменил решение НБУ, которым определен перечень связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

Кроме того, этот суд 18 апреля 2019 года по иску Коломойского признал незаконной национализации банка. Нацбанк и Минфин заявили, что подадут апелляцию после официального обнародования решения суда и уверены в своей правоте.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЦИК не будет прекращать печать бюллетеней из-за пережеребьевки

Решение суда о пережеребьевке еще не вступило в законную силу ЦИК не будет прекращать печать бюллетеней из-за решения суда о

Закрыть