Ассоциация «Укртютюн» прокомментировала действия правоохранителей

Ассоциация "Укртютюн" прокомментировала действия правоохранителей
Иллюстративное фото (unsplash.com)

«Укртютюн» отреагировал на активизацию работы по противодействию контрабанде сигарет

Ассоциация «Укртютюн» отреагировала на активизацию работы по противодействию контрафакту и контрабанде сигарет в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий ассоциации на сообщение Государственного бюро расследований, Посольства Великобритании в Украине и украинских СМИ.

«По данным аудита рынка табачных изделий, объем незаконно произведенных и незаконно ввезенных сигарет на внутреннем рынке вырос почти в 6 раз за последние два года. Мы оцениваем потери местных и государственного бюджета от нелегальной торговли табачными изделиями в 2019 году в 4.5 млрд грн», — отметили в пресс-службе.

Читайте также:  Синоптики предупредили об ухудшении погоды в ближайший час

Ассоциация убеждена, что усилия правоохранителей позволят постепенно решить проблему производства и оборота табачных изделий с нарушением действующего законодательства и предотвратить бюджетные потери.

«Призываем Министерство финансов ускорить представление на рассмотрение правительства проекта Плана мероприятий по выполнению Стратегии в сфере противодействия незаконному производству и обороту табачных изделий на период до 2021 года», — заявили в ассоциации.

Как отмечается, компании-члены ассоциации являются национальными компаниями, которые ведут свой бизнес в Украине уже более 25 лет, а производства расположены в Украине.

Читайте также:  ЦИК утвердил содержание избирательного бюллетеня

Компаниями-членами «Укртютюн»: создано 5 000 рабочих мест на предприятиях ассоциации, и 95 000 рабочих мест – в смежных сферах; уплачено 43,7 млрд грн – в 2018 году, что составляет 6% налоговых поступлений в госбюджет Украины; инвестировано 1,3 миллиарда долларов США в экономику Украины.

В течение многих лет компании-члены входят в «десятку» крупнейших налогоплательщиков Украины.

Кроме того, Украина является постоянным производителем для внутреннего рынка и растущим экспортным хабом по производству табачных изделий, отметили в пресс-службе.

Читайте также:  В Германии назвали сроки ожидания завершения строительства "Северного потока-2"

«Это важное достижение и украинского государства, и производителей в условиях, когда абсолютное большинство товаров повседневного спроса мировых брендов, которые покупают украинцы, является импортируемым», — заявили в пресс-службе.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Шведская Hexagon собирается сократить 700 рабочих мест через торговую войну между США и Китаем
Кабмин одобрил меры по реформированию Налоговой и Таможенной служб

Кабмин открыл реестр владельцев теплокоммунэнерго

Кабмин одобрит программу восстановления местных дорог

Действующее правительство готовит проект госбюджета-2020

Доллар и евро стремительно снижаются на наличном рынке

Закрыть