ПриватБанк VS Коломойский: олигарх предстал «жертвой» Кучмы и Пинчука

Коломойский хочет напомнить Западу коррупционные скандалы вокруг Кучмы и Пинчука
Этот материал также доступен на украинском

ПриватБанк VS Коломойський: олігарх постав «жертвою» Кучми й Пінчука
ПриватБанк VS Коломойський: олігарх постав «жертвою» Кучми й Пінчука
Игорь Коломойский

Новый адвокат олигарха Игоря Коломойского во время заседания Канцлерского суда, штат Делавэр, обвинил экс-президента Украины Леонида Кучму и его зятя, бизнесмена Виктора Пинчука в вымогательстве багатоміль’ярдних взяток в Игоря Кломойського во время его пребывания владельцем Приватбанка. Об этом пишет tZE Inform, комментируя судебное заседание, которое состоялось 1 июля 2019 года.

В частности издание сообщает, что несмотря на ожидания, данное судебное заседание не было скучным, ведь новый адвокат Коломойского, фамилия которого не упоминается, сообщил, что «собирается доказать высокому суду, что господин Коломойский не является членом «преступной ассоциации» и тем более ее руководителем. По словам адвоката, господин Коломойский является «жертвой сложившихся обстоятельств, государственного и криминального давления на него».

После того, воспользовавшись нормой об объявлении намерений и представлений доказательств, адвокат «удачно обошел запрет оглашения фамилий» и назвал фамилии «бывшего президента Украины Кучмы» и «его соратника и мужа его дочери» Пинчука, как настоящих членов «преступной ассоциации», которые требовали и получали многомиллиардные взятки от господина Коломойского.

Адвокат также отметил, что «… эти деньги перечислялись в офшор на счета Пинчука и Кучмы. Все оправдывающие документы предоставлены Лондонскому суду, который рассматривал иск Пинчука к Коломойскому по поводу Криворожского Железорудного Комбината». В качестве доказательства суду был предоставлен документе общим объемом – 895 страниц, пишет издание.

По мнению автора, провозглашение фамилий и подозрений на уровне представления ходатайств – это открытое объявление войны. «Господин Коломойский-человек очень умный и прошел много международных судов. Выдвигая вместо себя парочку ПинчукКучма в очильники «преступной ассоциации» он решает сразу два важных вопроса», – пишет издание и добавляет: «Во-первых – он создает для суда длительную версию о себе как о жертве злобных чиновников, подкрепляя ее судебными разбирательствами других судов и документальными доказательствами, которые в них есть. Это экономит ему время и силы. И именно это станет его долговременной стратегией в вопросе рассмотрения в рамках акта RICO. ВО-вторых – Коломойский все четче понимает, что Зеленский все больше и больше рассматривает его как фактор репутационных потерь на очень важном участке – отношения с США».

«Марионетка Коломойского» – что прозвучало в стенах Конгресса США – не самая лучшая позиция для начала общения. «Зеленский тихо дрейфует в сторону группы Пинчука все очевиднее и очевиднее. Из окружения Зеленского выдавливают людей Коломойского, к его предложениям не прислушиваются и тому подобное», – пишет tZE Inform.

Президент Зеленский нужен Коломойскому, ведь в нынешней ситуации сам на сам справиться с новым энергорынком у Коломойского просто не получится. При этом президент «отписывается бумажками в ВР, которые она отправляет по известному адресу, и тупой ложью Геруса».

«Если новый энергорынок означает для Ахметова падение прибыльности угольных электростанций на 12-15%, то для Коломойского новый энергоринок означает 60-70% доходности его энергоемких предприятий. Да, возможно у Коломойского есть на Зеленского компромат о трансферах через его фирмы денег «Привата», однако «в нынешних условиях их объявления означает только одно – их камеры будут рядом», – отмечает автор и добавляет: «Поэтому действия Коломойского абсолютно логичны – если уже получилось не испачкаться, то и вам чистыми не быть!».

Таким образом внесение в американский суд огромного массива «довольно вонючего компромата на парочку КучмаПинчук» – это попытка Коломойского напомнить підзабулому Мероприятия пада, «какой коррупционный грязь эта сладкая парочка. Фактически сделав их неудобными и токсичными для Зеленского».

В издании не исключают швидру появление публикаций о Гонгадзе, генерала, который дважды застрелился, про «шашни» Пинчука с Миллером и т.д. Вообще – все интереснее будет», – прогнозирует автор публикации.

Напомним, Mind писал, что ПриватБанк иск к Канцлерского суда штата Делавэр, обвиняя олигарха Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и трех граждан США и ряд других лиц в мошенничестве с целью завладения активами в США стоимостью в $674,533 млн путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных «ПриватБанком», когда он был подконтрольным бывшим владельцам.

Как сообщал Mind 23 мая, ПриватБанк подал иск в суд США на олигарха Коломойского

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украине нужна принципиально иная модель взаимодействия с МВФ — экономист

Если Украина собирается и далее сотрудничать с Международным валютным фондом, то она нуждается в совершенно иной программе взаимодействия, чем та,

Закрыть