Глава СММ ОБСЕ призвал развивать прогресс по разведению сил у Станицы Луганской

Глава СММ ОБСЕ призвал развивать прогресс по разведению сил у Станицы Луганской
Фото: Яшар Халит Чевик (osce.org)

Он назвал это шагом к разведению сил и средств вдоль всей линии соприкосновения

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) посол Яшар Халит Чевик в своем первом обращении к Постоянному совету в Вене заявил, что разведение сил и средств у Станицы Луганской это похвальный шаг на пути к разведению сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Характеризуя недавние события на участке разведения как «очень важные», глава миссии отметил, что «сейчас важно закрепить и развивать достигнутый успех».

«Обстановка вдоль линии соприкосновения остается напряженной и изменчивой. Для стабилизации ситуации с безопасностью и обеспечения защиты гражданского населения крайне важно полностью отвести тяжелое вооружение и провести разминирование. В отсутствии этих шагов мирные жители и дальше будут гибнуть и получать ранения», — заявил он. 

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может провести верификацию разведения сил и средств у Станицы Луганской в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. 

Напомним, разведение сил и средств в Станице Луганской началось в 26 июня. Тогда украинские подразделения под наблюдением наблюдателей ОБСЕ отошли с одной из позиций вблизи контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». 27 июня украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ПриватБанк VS Коломойский: олигарх предстал «жертвой» Кучмы и Пинчука

Коломойский хочет напомнить Западу коррупционные скандалы вокруг Кучмы и Пинчука Этот материал также доступен на украинском Игорь Коломойский Новый адвокат

Закрыть