Финская Metso Oyj объединит горнодобывающий подразделение с компанией Outotec Oyj

Это позволит концерну создать лидера в области технологий производства, оборудования и услуг для горнодобывающей и металлургической промышленности

Фінська Metso Oyj об'єднає гірничодобувний підрозділ з компанією Outotec Oyj
Фінська Metso Oyj об'єднає гірничодобувний підрозділ з компанією Outotec Oyj

Финский машиностроительный концерн Metso Oyj объединит свой горнодобывающий подразделение с компанией Outotec Oyj, чтобы создать лидера в области технологий производства, оборудования и услуг для горнодобывающей и металлургической промышленности. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В Metso отмечают, что объединенная компания получит название Metso Outotec, ее общие продажи в прошлом году могли бы составить 3,9 млрд евро.

В рамках сделки, стоимость которой не была обнародована, акционеры Metso получат 4,3 новой акции Outotec за каждую акцию Metso. Таким образом, акционеры Metso будут владеть около 78% акций и голосов в Metso Outotec, а акционерам Outotec будет принадлежать примерно 22%.

Новую компанию возглавит нынешний главный исполнительный директор Metso Пекка Ваурамо, в состав управляющего совета Metso Outotec войдут члены советов директоров обеих компаний.

Акции Metso в ходе торговой сессии в четверг дорожают на 4,81%, бумаги Outotec растут на 20,17%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НДС и пошлина: посылки из-за рубежа дорожают для украинцев

За посылки с Аliexpress, Amazon, ebay и других электронных торговых площадок украинцам придется доплатить, а все потому, что власти объявили войну

Закрыть