EVO хочет выйти на украинский рынок финансовых услуг

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Группа компаний EVO также рассматривает возможность предоставления страховых услуг и регистрации своей платежной системы

EVO хоче вийти на український ринок фінансових послуг
EVO хоче вийти на український ринок фінансових послуг

Группа компаний EVO, в которую входят Rozetka и Prom.ua рассматривает варианты выхода на украинский рынок финансовых услуг. Об этом сообщает НВ Бизнес.

«Мы рассматриваем разные варианты выхода, или сотрудничать с банками, или стать банком. Amazon в США уже выходит на финансовый рынок», – отметил CEO и соучредитель группы компаний EVO Николай Палиенко.

Если EVO запустит свой банк, то его аудитория будет наибольшей в Украине. По данным компании Kantar, сайты rozetka.com.ua и prom.ua входят в ТОП-10 самых посещаемых сайтов Украины. В мае эти маркетплейси посетило 10,88 млн и 10,4 млн человек соответственно. Для сравнения, за аналогичный период сайт крупнейшего банка в Украине, с долей рынка 35%, Приватбанка – посетили 11,24 млн пользователей.

Читайте также:  Пивоварня «Уманьпиво» увеличила объем производства на 13% и готовится выйти на рынки 10 стран мира

Группа компаний также рассматривает возможность предоставления страховых услуг и регистрации своей платежной системы.

«В частности, так, пока что мы делаем внутренние решения для транзакций на Prom и Rozetka и других маркетплейсах. Наша задача обеспечить максимальный доступ платежей между покупателями и продавцами, это решение появится в этом году. Мы хотим обеспечить большую безопасность, решить проблему доверия между продавцами и покупателями. В основном это связано с юзабилити», – сказал Палиенко.

Весной 2016 года электронную платформу Prom.ua реорганизовали в группу компаний EVO, в которую входят крупнейшие в своих категориях интернет-ресурсы: Prom.ua, Сату. kz, Deal. by, Bigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, «Вовремя», Shafa.ua Evo. business.

Читайте также:  На Донбассе за сутки погиб один военный, еще 4 ранены

Бизнес EVO – маркетплейси для онлайн-шопинга, сервис электронного документооборота, площадка для проведения государственных и коммерческих торгов. Проекты группы работают в Украине, Беларуси, России, Казахстане.

Напомним: осенью 2018 году АМКУ разрешил объединиться онлайн-супермаркета Rozetka Владислава Чечеткина с маркетплейсами EVO, учредителями которых является Николай Палиенко, Денис Горовой, Тарас Мурашко.

А в марте 2019 года EVO запустила в тестовом режиме открытую бета-версию сервиса объявлений IZI.zone, где каждый может продать вещи, которые больше не нужны.Первыми пользователями стали клиенты других маркетплейсов компании EVO. За время закрытого бета-тестирования они разместили 45 000 объявлений.

Читайте также:  Украина возглавила рейтинг стран с самой быстрой утратой трудовых ресурсов

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =

Подробнее в Бизнес
Экс-президент «Киевстара» вошел в наблюдательный совет компании «Фармак»
Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за рекламу водонепроницаемых Galaxy
ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий

Украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24 привлекла $1 млн
Нового замглавы ГПУ назначили по инициативе Богдана, — «Схемы»

В Украине вводится новая платформа учета ценных бумаг

Закрыть