Экс-президент «Киевстара» вошел в наблюдательный совет компании «Фармак»

Избрав Петра Чернышова, компания рассчитывает укрепить свой состав за счет человека, который «имеет значительный опыт работы в современных компаниях, которые прошли путь интенсивного роста и развития»

Екс-президент «Київстара» увійшов в наглядову раду компанії «Фармак»
Екс-президент «Київстара» увійшов в наглядову раду компанії «Фармак»
Петр Чернышов

4 июля на общем собрании акционеров АО «Фармак» избрали нового члена наблюдательного совета – Петра Чернышева. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Фармак», как отмечается, динамично развивается, имея стратегическую цель – расширение территории своего присутствия в странах ЕС, Азии, Северной и Южной Америки, странах Востока и Африки. Это становится возможным благодаря непрерывному совершенствованию производственных, технических и управленческих процессов.

«Горизонт планирования «Фармак» 5-10 лет, в этом особенность генерической компании – мы должны быть постоянно в тонусе, внедряя передовые технологии во все процессы, чтобы идти в ногу со временем, а иногда и опережать его. Поэтому наблюдательный совет «Фармак» приняла решение – укрепить свой состав, пригласив человека, имеющего значительный опыт работы в современных компаниях, которые прошли путь интенсивного роста и развития. Наш выбор пал на Петра Чернышова – человека с богатым опытом работы в крупных компаниях, стратегическим видением, умением внедрять современные технологии и развивать бизнес, опираясь на мировые тенденции и передовые практики. Это то направление, которое выбрал для своего развития «Фармак». У нас амбициозные планы, и я уверена, что Петр сможет быстро разобраться в новой для него сфере и поможет компании держать выбранный курс, достигая намеченных целей», – отметила Филя Жебровская, председатель наблюдательного совета АО «Фармак».

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 11 июня понизился до 26,11 гривен/доллар

Петр Чернышов – украинский управленец, инвестор и основатель математической сообщества Kontora Pi для талантливых детей-математиков и школьных учителей. Пресс-служба «Фармак» отмечает, что компании под его руководством демонстрировали рост.

«Мой управленческий опыт составляет более 20 лет – инжиниринг, FMCG, телеком, инвестиционные и образовательные проекты. Присоединение к команде фармацевтического лидера – важный шаг для меня лично и интересный вызов для профессионала-управленца. «Фармак» – украинская компания с выдающейся историей, которой удалось стать ведущим инновационным предприятием. Моя цель – помочь добиться дальнейшей стратегической цели – нарастить присутствие на европейском рынке, одновременно способствуя развитию в Украине как серьезного R&D-центра и ведущего отечественного производителя», – отметил Чернышов.

Читайте также:  НБУ поднял официальный курс доллара до 27 гривен впервые за месяц

В сообщении на свой странице в Facebook он уточнил, что «это отнюдь не новая постоянная работа», он не будет там появляться каждый день и ему не придется никем руководить в компании.

«Моя главная работа будет заключаться в участии в стратегических проектах компании вместе с топ-менеджментом и другими членами совета».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за рекламу водонепроницаемых Galaxy
ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий

Украинская платформа для поиска и доставки медикаментов Liki24 привлекла $1 млн
Нового замглавы ГПУ назначили по инициативе Богдана, — «Схемы»

В Украине вводится новая платформа учета ценных бумаг

В США из-за удара молнии сгорели 9 млн литров виски Jim Beam
Закрыть