Зеленский призвал канадский бизнес инвестировать в Украину

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский призвал канадский бизнес инвестировать в Украину
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина, Виталий Носач)

Также Зеленский предложил канадскому бизнесу создать специальный инвестиционный фонд

Президент Украины Владимир Зеленский призвал канадский бизнес инвестировать в Украине и предложил создать специальный инвестиционный фонд. Об этом сказал Зеленский на встрече с представителями бизнеса из Economic Club of Canada в Торонто, передает пресс-служба главы государства.

Он заявил, что Украина перспективная страна с большим потенциалом роста. Он предложил создать специальный инвестфонд для совместного инвестирования канадцев украинского происхождения в проекты в Украине.

Читайте также:  Основатели Google уходят с руководящих должностей

«Инвестируйте в Украину! Почему? Потому что мы — одна из самых перспективных стран с большим потенциалом роста… Как президент Украины могу гарантировать полную поддержку реализации такого проекта и защиту инвестиций. Для этого создается отдельная команда», — сказал Зеленский.

Он добавил, что главные задачи нового руководства Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Государственной налоговой и таможенной служб — преодолеть контрабанду и коррупцию, прекратить давление на «белый» бизнес. Кроме того, по его словам, потенциал поступлений в государственный бюджет Украины в результате прекращения контрабанды, преодоления коррупции и выведения экономики из тени предварительно оценивается почти в 10 млрд долларов в год.

Читайте также:  В Раде рассказали, когда может завершиться рассмотрение закона о рынке земли

Зеленский также назвал ІТ, производство «зеленой» энергии и добычу полезных ископаемых отраслями, которые могут заинтересовать инвесторов.

Отметим, что канадская компания Brookfield уже инвестирует десятки миллионов долларов в строительство ІТ-центра во Львове.

Зеленского подчеркнул, что особой темой является восстановление Донбасса, поэтому проекты по инвестированию в регион будут рассматриваться в первую очередь.

Президент также предложил создать специальный инвестфонд для совместного инвестирования канадцев украинского происхождения в проекты в Украине.

Напомним, Украина и Канада будут работать над расширением действия двустороннего Соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций.

Читайте также:  В Пакистане тысячи людей вышли на протест

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =

Подробнее в Бизнес
Walmart и другие ритейлеры предложили помощь в расследовании против Google и Amazon
HP, Dell и другие производители ПК планируют перенести производство из Китая
Путин вывел Россию из ракетного договора с США

Украину ожидают пиковые месяцы выплат по внешнему долгу

Минрегион нормировал необходимость подключения к интернету гостиничных номеров

ПриватБанк выиграл в Верховном суде у бывших владельцев

Закрыть