Walmart и другие ритейлеры предложили помощь в расследовании против Google и Amazon

Ритейлеры считают, что возможны злоупотребления, ведь именно корпорации управляют потоком информации

Walmart та інші рітейлери запропонували допомогу в розслідуванні проти Google і Amazon
Walmart та інші рітейлери запропонували допомогу в розслідуванні проти Google і Amazon
фото pixabay.com

Американская ассоциация ритейлеров RILA, в которую входит Walmart, Target, Best Buy и другие компании, предложила Федеральной торговой комиссии США помощь в антимонопольном расследовании в отношении Google и Amazon, пишет Bloomberg, на которое ссылается vc.ru.

Претензии RILA сводятся к тому, что такие технологические гиганты, как Google или Amazon, контролируют экосистему американского ритейла – сайты, приложения, инструменты для взаимодействия с клиентами и др.

Ритейлеры опасаются злоупотреблений, поскольку именно корпорации управляют потоком информации. Свои опасения RILA объясняет собственным опытом – например, растущими комиссиями, которые банки взимают при покупках товаров у ритейлеров.

Также ассоциация обеспокоена, что у корпораций, которые продают собственные товары, нет стимула защищать чужие бренды – поэтому пользователи могут заказать контрафакт и потерять доверие к компании. С другой стороны, если ритейлеры начнут продавать свои товары на Amazon, то компания будет собирать данные о бизнес конкурента, предполагает RILA.

«Amazon и Google прекрасно понимают, как изменение способов подачи информации влияет на поведение потребителей. Они могут повлиять на клиентов, не нарушая традиционные принципы конкуренции», – говорится в письме.

Ритейлеры подчеркивают, что их письмо – это не жалоба на конкуренцию со стороны Facebook, Google, Amazon или Visa. Ассоциация требует, чтобы регуляторы проверили методы ведения бизнеса этих корпораций, которые он считает нечестными.

Также RILA указала, что продажи Amazon достигли почти 50% от всех онлайн-продаж в США. Компания это опровергла, подчеркнув, что она занимает лишь небольшой процент от рынка розничной торговли в США и сталкивается с огромной конкуренцией от Walmart и других компаний.

Напомним, в начале июня правительство США сообщил, что намерен провести антимонопольное расследование в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет злоупотребления своим положением на рынке.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Путин — премьеру Нидерландов: РФ не признает результатов по MH17

Глава РФ пообщался о катастрофе рейса MH17 "практически со всеми участниками саммита G20", утверждает его пресс-секретарь Президент России Владимир Путин

Закрыть