В США предлагают новые санкции против России из-за ситуации с ПАСЕ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В США предлагают новые санкции против России из-за ситуации с ПАСЕ
Фото: Конгресс США (wikimedia.org GFDL)

В Конгрессе представили резолюцию с осуждением решений ПАСЕ

Группа поддержки Украины в Конгрессе США представила проект двухпартийной резолюции Палаты представителей с осуждением решения ПАСЕ о восстановлении права голоса России в организации. Об этом говорится на сайте группы.

В тексте резолюции говорится, что «решение Совета Европы в полной мере восстановить право голоса России и ее диктатора Владимира Путина вызывает глубокое беспокойство».

Читайте также:  Акционерам Tesla рекомендуют уволить Маска, - Bloomberg

Также в Конгрессе предлагают наложить дополнительные санкции на Россию, если до ноября 2019 года захваченные в Керченском проливе украинские корабли и моряки будут удерживаться в России. 

Также отмечается, что «Россию обоснованно исключили из Совета Европы после ее нарушения суверенитета в Крыму. Российские силы не только остались в Крыму, Россия продолжила вести смертоносную войну в украинском регионе Донбассе, и вести дестабилизирующую информационную кампанию во всем мире с целью подрыва демократических институтов».

Кроме того, текст резолюции, кроме осуждения решения Совета Европы, содержит призыв к США продолжать накладывать санкции на Россию.

Читайте также:  В ПриватБанке произошел сбой связи

Напомним, 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации Российской Федерации без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ. 

В свою очередь маршал сената Польши Станислав Карчевский заявил, что семь стран, среди которых Украина и Польша, готовят совместную резолюцию по решению о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Совместную декларацию по решению о возвращении российской делегации в ПАСЕ готовят Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Словакия и Грузия. Он добавил, что в ближайшее время представители этих стран обсудят дальнейшие совместные шаги.

Читайте также:  "Газпром" уже должен "Нафтогазу" 104 млн долларов процентов

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Подробнее в Бизнес
Пожар уничтожил более 7 млн литров виски на складах Jim Beam
Китай устанавливает шпионское ПО на смартфоны туристов, — The Guardian

Broadcom готова поглотить Symantec, специализирующаяся на кібербезпеці
ЦИК отменил регистрацию Клюева

Сервис быстрой доставки Glovo начнет работу в Казахстане
Microsoft и Amazon могут перенести производство из Китая

Закрыть