ПриватБанк выиграл в Верховном суде у бывших владельцев

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПриватБанк выиграл в Верховном суде у бывших владельцев
Фото: ПриватБанк (Виталий Носач, РБК-Украина)

Компании бывших собственников пытались отказаться о поручительства по кредитам

Государственный «ПриватБанк» одержал две победы в судебных спорах с имущественными поручителями по кредитам рефинансирования от Национального банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отметили в пресс-службе, 2 июля Большая палата Верховного суда поддержала правовую позицию «ПриватБанка» в споре с имущественным поручителем по кредиту рефинансирования НБУ ЧАО «Эрлан», который пытался разорвать ипотечный договор в связи с национализацией банка и вывести из-под залога имущество стоимостью более 600 млн грн.

Читайте также:  Германия готова направить военные корабли в Черное море

«Это очередное из положительных решений Верховного суда, но первое, вынесенное Большой палатой, которое позволит банку сформировать эффективную для себя судебную практику в данной категории дел», — считают в банке.

Судебный процесс, в котором имущественный поручитель ЧАО «Эрлан» (ТМ Биола), которое является связанным лицом с бывшими владельцами банка, пытался разорвать ипотечные правоотношения, длился с 2017 года.

Кроме того, другой имущественный поручитель «ПриватБанка» ООО «Укринтеринвест» в деле, которое рассматривалась 2 июля Большой палатой Верховного суда, отказался от иска к банку об обязательстве погасить кредит рефинансирования, фактически подтвердив правоту и победу банка в этом споре, который длился два года, добавили в прес-службе.

Читайте также:  Луценко объяснил, почему так долго длится расследование расстрелов на Майдане

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. Как сообщало РБК-Украина, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Отметим, финансовый директор «ПриватБанка» Анна Самарина сообщила о том, что «ПриватБанк» вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как в качестве истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных издержек. По ее словам, до 10% операционных расходов банка теперь приходится на судебные издержки.

Читайте также:  В Херсонской области массово отравились дети

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =

Подробнее в Бизнес
Верховный суд признал недостаточными доказательства ГПУ по Клюеву

Парнас и Фруман требуют от Коломойского 200 млн грн морального ущерба
Нефьодов предложил сократить число таможен в пять раз

Из-за урагана в Кривом Роге задержались около десяти поездов

ЦИК может пересмотреть решение по Клюеву

Россия должна внести свой вклад в достижение мира на Донбассе, — Волкер

Закрыть