Парнас и Фруман требуют от Коломойского 200 млн грн морального ущерба

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдельные фразы Коломойского были расценены как угрозы жизни и здоровью, поэтому Фруман и Парнас написали соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины

Парнас та Фруман вимагають від Коломойського 200 млн грн моральної шкоди
Парнас та Фруман вимагають від Коломойського 200 млн грн моральної шкоди

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас подали в суд иск на олигарха Игоря Коломойского с требованием компенсации морального ущерба в размере 200 млн грн после его интервью программе «Схемы: коррупция в деталях», в котором олигарх назвал их «аферистами» и пообещал «вывести на свет божий». Об этом сообщает Радио Свобода.

В исковом заявлении к Голосеевского районного суда, поданной адвокаткою Алиной Самарец, говорится, что слова Коломойского в интервью о том, что Фруман и Парнас является «аферистами» и «находятся под расследованием США», а также «собирают с людей деньги под предлогом знакомства с Рудольфом Джулиани, который является адвокатом президента США Дональда Трампа», вред чести, достоинству и деловой репутации двух граждан Америки, которые являются «уважаемыми бизнесменами в своей стране».

Читайте также:  Генерал США Бен Ходжес рассказал о вероятности блокады Россией Одессы

Также отдельные фразы олигарха были расценены как угрозы жизни и здоровью, поэтому Фруман и Парнас написали соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины и по рекомендации защиты «вынуждены были оставить свои дела в Украине и уехать в США», – указано в документе.

Игорь Фруман и Лев Парнас просят суд признать недостоверной информацией относительно «аферистов» и «сбора денег» и взыскать с Игоря Коломойского как компенсацию за моральный ущерб 200 млн грн. То есть по 100 млн грн каждому.

Читайте также:  Президент просит ВР отложить на год введение рынка электроэнергии

«Мои клиенты приоритетом ставят именно опровержение информации и защиту своего имени, а относительно морального вреда, то они приняли совместное решение: всю сумму морального вреда передать народу Украины», – отметила в комментарии «Схемам» адвокат Алина Самарец.

Коломойский отказался комментировать иск, чтобы «не расценили как попытку повлиять на суд».

После выхода интервью Игоря Коломойского «Схемам» личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обвинил украинского бизнесмена в клевете в отношении двух граждан США и заявил, что посоветовал своим клиентам судиться.

«Американский аналитик описывает Коломойского как «супернебезпечного». Известный олигарх вернулся из длительного екзилу и сразу начал угрожать и возводить клевету на двух американцев, Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Они – мои клиенты, и я посоветовал им предъявить обвинение», – написал он в Twitter.

Читайте также:  В штабе ООС подтвердили ранение военного на Донбассе

Парнас добавил, что заявление о возможном преступлении со стороны Коломойского также будет подана до американских правоохранительных органов.

Лев Парнас и Игорь Фруман – американские бизнесмены, причастные к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анатовка – построен на средства еврейской общины населенный пункт на Киевщине для еврейских переселенцев с востока Украины.

Парнас и Фруман ранее также рассказывали, что делали пожертвования в фонд избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Напомним: Рудольф Джулиани в мае призвал Зеленского арестовать Коломойского за угрозы бизнесменам Льву Парнаса и Игорю Фруману.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пять =

Подробнее в Бизнес
Нефьодов предложил сократить число таможен в пять раз

Из-за урагана в Кривом Роге задержались около десяти поездов

ЦИК может пересмотреть решение по Клюеву

Россия должна внести свой вклад в достижение мира на Донбассе, — Волкер

Суд остановил постановление Кабмина о выплате «Нафтогазом» 90% прибыли в бюджет

Зеленский анонсировал большую приватизацию в 2019 году

Закрыть