«Укрэнерго» заявляет об угрозе новому рынку электроэнергии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Укрэнерго" заявляет об угрозе новому рынку электроэнергии
Фото: ЛЭП (Виталий Носач, РБК-Украина)

Суд принял решение по иску завода Коломойского

Окружной административный суд Киева 1 июля приостановил действие постановления НКРЭКУ от 7 июня 2019 года, которыми были установлены тарифы для НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии и услуги диспетчерского управления на второе полугодие. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, решение принято для обеспечения административного иска АО «Никопольский завод ферросплавов» (который входит в группу Приват, — ред.).

Читайте также:  В Киеве произошел обрыв контактной линии троллейбусов

Как отметил руководитель НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, решение Окружного административного суда Киева «приведет к коллапсу нового рынка электрической энергии, поскольку приостановленые постановления регулятора были приняты именно для обеспечения новых алгоритмов работы рынка».

«Неприменение этих тарифов делает невозможным оплату электроэнергии, которая теряется в магистральных сетях, компенсацию производителям, которые работают по  зеленым тарифам, а также оплаты вспомогательных услуг, то есть поддержания резервов в ОЭС Украины. А значит делает невозможным функционирование новой модели рынка», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Погода на сегодня: в Украине без осадков, днем до -7

Как сообщало РБК-Украина, новая модель рынка электроэнергии заработала в Украине с 1 июля 2019 года. Кабмин возложил на госкомпании «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» специальные обязанности продавать часть электроэнергии по фиксированной цене «Гарантированном покупателю». Таким образом, цена электроэнергии для населения до конца года меняться не должна.

Как сообщало РБК-Украина, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила тарифы для НЭК «Укрэнерго» на II полугодие 2019 года. «Укрэнерго» в новом рынке будет иметь два тарифа: на передачу электроэнергии — 34,74 коп/кВт·ч и на диспетчерское управление — 0,89 коп/кВт·ч

Читайте также:  Семь стран готовят резолюцию по решению ПАСЕ

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Подробнее в Бизнес
Госбюджет в июне недовыполнен почти на 20%

В Швейцарии арестовали 60 млн франков бывших руководителей «Нафтогаза»

«Укртрансгаз» завершил очередной этап анбандлинга ГТС

НБУ существенно расширил список системно важных банков

Торговать по-русски: стоит ли Украине рассчитывать на транзит товаров через РФ

Россия второй раз созывает Совбез ООН из-за украинского «языкового закона»

Закрыть