Индекс S&P 500 достиг рекордных максимумов благодаря подъему акций технологических компаний

На рост повлияло возобновление торговых переговоров между США и КНР

Індекс S&P 500 досягнув рекордних максимумів завдяки підйому акцій технологічних компаній
Індекс S&P 500 досягнув рекордних максимумів завдяки підйому акцій технологічних компаній

Американские акции выросли в понедельник благодаря росту акции технологических компаний на фоне оптимизма относительно прогресса в отношениях между США и Китаем и вероятной амнистии для китайской Huawei. Об этом сообщает Reuters.

Индекса S&P 500 удалось завершить торги понедельника на рекордном максимуме после того, как США и Китай в субботу договорились возобновить торговые переговоры, а американский лидер Дональд Трамп предложил пойти на уступки, в том числе пока не вводить новые тарифы и смягчить ограничения относительно технологической компании Huawei , чтобы ослабить напряженность с Пекином.

Тем не менее, трейдеры все еще ожидают, что ФРС снизит процентные ставки во время следующего заседания в конце месяца.

Акции технологических компаний, SPLRCT, подскочили на 1,45%. Наибольший прирост обеспечила Apple с ростом в 1,83%.

Бумаги чипмейкерів, которые получают значительную долю выручки в Китае, закрылись подъемом на 2,65%. Поставщик Huawei, компания Micron Technology, прибавил 3,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44% до 26.717,43 пункта, S & P 500 – на 0,77% до 2.964,33 пункта, а Nasdaq Composite – на 1,06% до 8.091,16 пункта.

В мае этого года акции компаний продемонстрировали самое стремительное падение на 6,6%, после срыва торговых переговоров между США и Китаем, которые вызвали беспокойство относительно замедления мировой экономики.

Но надежды на то, что ФРС снизит процентные ставки,чтобы сохранить высокие темпы экономического роста, помогли индексам S & P 500 и Dow Jones публиковать свои лучшие июньские показатели за последние десятилетия.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Изящно и без лишних аксессуаров: модные образы-2019 для невест (ФОТО)

Летом-2019 модно будет для свадебных образов использовать не фату, а элементы декора для волос, тиары, комбинации цветов и звездочек. Невеста

Закрыть