В Белом доме пояснили, что имеют в виду под амнистией для Huawei

Минторговли США «временно предоставит ряд дополнительных лицензий на поставку товаров найзагальнішого назначения»

В Білому домі пояснили, що мають на увазі під амністією для Huawei
В Білому домі пояснили, що мають на увазі під амністією для Huawei

Заявление президента США Дональда Трампа, сделанное по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, о разрешении китайском телекоммуникационном концерна Huawei снова покупать американскую продукцию не является «безоговорочной амнистии». Об этом заявил в эфире телеканала Fox News глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу, передает DW.

Таким образом чиновник прокомментировал выступления ряда сенаторов, которые заявили о решимости добиться восстановления всех санкций против китайского концерна.

«Министерство торговли США временно предоставит ряд дополнительных лицензий на поставку товаров найзагальнішого назначения. Мы не считаем, что эти случаи касаются национальной безопасности США», – заверил Кудлоу.

Напомним, Трамп в мае внес Huawei в «черный список», обвинив его в шпионаже. В результате целый ряд производителей компьютерных чипов и интернет-концерн Google ограничили или полностью прекратили сотрудничество с Huawei.

Позже исполняющий обязанности главы административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Войт предложил президенту США Дональда Трампа отсрочить исполнение ключевых положений о запрете на оборудование китайских компаний Huawei и ZTE на срок от двух до четырех лет, чтобы не навредить американскому бизнесу.

Как сообщалось, недавно Минторговли США добавило еще пять китайских компаний в «черный список». Соответственно американские компании несут большие потери. Это заставляет их искать способы обойти запрет.

Также стало известно, что несмотря на санкции, ряд американских компаний продолжает сотрудничество с Huawei, пользуясь юридической лазейкой.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Все будет хорошо»: топ-13 фраз, которые нельзя говорить людям с депрессией

Подбадривающие фразы не всегда имеют положительное влияние на человека с депрессией, наоборот, они могут еще больше усугубить данное расстройство. Издание

Закрыть