ГБР осуществляет обыски на телеканале «Прямой» в рамках расследования

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заявитель по этому делу — бывший заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов

ДБР здійснює обшуки на телеканалі «Прямий» у рамках розслідування
ДБР здійснює обшуки на телеканалі «Прямий» у рамках розслідування

Государственное бюро расследований (ГБР) осуществляет следственные действия в помещении телеканала «Прямой» в рамках расследования возможных злоупотреблений пятого президента Украины Петра Порошенко во время купли-продажи телеканала. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Заявитель по этому делу – бывший заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что на телеканале «Прямой» «сейчас происходит санкционированная судом выемка документов по делу об отмывании денежных средств и легализации акций телеканала через кипрскую компанию».

Друзья, хорошие новости с телеканала Порошенко Прямой. Там сейчас проходит санкционированная судом выемка документов по…

Опубликовано Андрей Портнов Понедельник, 1 июля 2019 г.

В то же время в Госреестре судебных решений есть решение Печерского районного суда Киева о временный доступ к вещей и документов на основании ходатайства следователя третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований ГБР.

Читайте также:  Украинские туристы увеличили расходы на поездки в Европу

«Предоставить следователю… и прокуроров в уголовном производстве… временный доступ к документам, с возможностью изъятия их оригиналов, находящихся во владении Печерской районной в г. Киеве администрации… учредительных и регистрационных документов ООО «Телеканал «Прямой»… доверенностей, писем, заявлений и другой корреспонденции, которая поступала от ООО к Подольской районной администрации», – говорится в решении суда.

В документе значится, что при отсутствии оригиналов, которые подлежат выемке, «предоставить для проведения выемки надлежащим образом заверенные копии или электронные распечатки указанных документов».

Следственный судья определил срок действия решения 30 дней. Решение суда датировано 19 июня.

Читайте также:  Экс-чиновники Минфина США предложили новые санкции против России

ГБР на своей странице в Facebook отметил, что не может разглашать информацию через тайну следствия.

В связи со значительным общественным резонансом сообщаем следующее. Государственным бюро расследований сегодня проводятся…

Опубликовано Государственное бюро расследований Понедельник, 1 июля 2019 г.

В то же время «Прямой» сообщает, что телеканал добровольно передал документы представителям ГБР. «Я только что разговаривал с владельцем канала Владимиром Макеенко. Приезжали в (бизнес-центр – ИФ) «Парус» представители ГБР, к ним спустился юрист «Прямого» и отдал бухгалтерские документы, которые и так есть в налоговой. Никаких изъятий, никаких обысков», – приводит телеканал слова политолога, ведущего «Прямого» Тараса Березовца.

По оценкам директора ГБР Романа Трубы, расследование против Порошенко по заявлениям Портнова имеют юридически-правовую перспективу. Следственные действия по заявлениям уже ведутся.

Ранее сообщалось, что Портнов зарегистрировал четыре заявления в отношении Порошенко. Одна из них касается способов узурпации судебной власти. Другая касается внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 109, 111, 426-1 Уголовного кодекса Украины, предположительно, совершенные Порошенко и другими лицами во время действий, связанных с осуществлением перехода корабельной группы ВМС ВСУ из Черного в Азовское море.

Читайте также:  В Турции назвали темы переговоров с Зеленским

Еще одно заявление экс-«регионала» касалось отмывания украденных у армии средств через офшорные сделки. В следующем заявлении Порошенко обвиняется в завладении телеканалом «Прямой» в составе организованной преступной группы.

Напомним, 19 мая этого года Андрей Портнов вернулся в Украину, где не был более пяти лет. Портнов призвал других людей, которые покинули страну, последовать его примеру.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =

Подробнее в Бизнес
Слипачук заявила о попытках давления на членов ЦИК

SkyUp сообщила о задержке ряда рейсов из-за неисправностей у двух самолетов

Швеция разместила систему ПВО в Балтийском море из-за РФ

На Донбассе погибли двое военнослужащих

Андрей Богдан: Я бы разрешил Донецку и Луганску официальный русский язык, если они будут территорией Украины

Зеленский назначил нового замглавы СБУ и начальников в двух областях

Закрыть