ДМК рассчитывает на стабильную работу, несмотря на дело о банкротстве

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ДМК рассчитывает на стабильную работу, несмотря на дело о банкротстве
Фото: ДМК (isd.com.ua)

Предприятие рассчитывает работать в обычном режиме без простоев производства

ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) рассчитывает работать в обычном режиме, несмотря на открытие производства в деле о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление предприятия.

«В отношении ПАО «Днепровский металлургический комбинат» 31 мая 2019 года хозяйственный суд Днепропетровской области вынес решение об открытии производства по делу о банкротстве. Согласно закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» при открытии дела о банкротстве вводится процедура распоряжения имуществом. Сейчас предприятие имеет право направлять средства исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский проведет совещание с представителями НБУ и Кабмина

Как отметили в ДМК, в период рассмотрения дела о банкротстве предприятие имеет существенные ограничения в правах оказывать соцпомощь и финансировать соцсферу.

«В 2018-2019 годах ДМК выполнил свои обязательства перед городом, перечислив соответственно 60 миллионов гривен на децентрализацию отопительной системы и 40 миллионов гривен на приобретение автобусов для муниципального автопарка г. Камянское», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Днепровский меткомбинат — субъект предпринимательской деятельности с особым статусом градообразующего предприятия, которое обеспечивает рабочие места для 9500 человек. Ежемесячно комбинат перечисляет налоги и сборы, пополняя городской бюджет почти на 40%.

Читайте также:  Business Insider составил рейтинг топ-20 лучших смартфонов в мире

«В этот непростой период, связанный с открытием производства в деле о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат», предприятие рассчитывает работать в обычном режиме и пройти его без простоев производства», — отметили в пресс-службе.

Как известно, «Днепровский меткомбинат» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Подробнее в Бизнес
В системе внутреннего контроля НБУ выявили недостатки

Курс доллара растет на межбанке

Минэнерго прогнозирует стабильную цену на э/э для населения с 1 июля

Deutsche Bank может сократить до 20 000 работников
Безналоговая стоимость посылок из-за рубежа снижена до 100 евро

В Белом доме пояснили, что имеют в виду под амнистией для Huawei
Закрыть