Deutsche Bank может сократить до 20 000 работников

Банк планирует сократить американский бизнес, сохранив только самый главный штат

Deutsche Bank може скоротити до 20 000 працівників
Deutsche Bank може скоротити до 20 000 працівників

Deutsche Bank AG рассматривает возможность сокращения от 15 000 до 20 000 рабочих мест, или более 15% постоянных позиций по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомых с ходом обсуждений.

Сокращения, вероятно, будут проводиться в течение более чем года и распространятся на разные регионы и сегменты бизнеса, пишет издание.

Источники сообщили, что немецкий банк планирует уменьшить размер американского бизнеса, что занимается операциями с акциями, сохранив лишь самый главный штат, необходимый для обслуживания корпоративных и высокодоходных клиентов.

Напомним: в июне ФБР начало расследование, придерживается немецкий Deutsche Bank законов, направленных на пресечение отмывания денег.

Как сообщается, Deutsche Bank также был одним из нескольких банков-корреспондентов, которые использовались эстонским подразделением Danske Bank, и через него было осуществлено потенциально подозрительные трансграничные платежи на сумму свыше 160 млрд евро.

Крупнейший немецкий банк был втянут в масштабную операцию под названием «глобальный ландромат» или «глобальный интернет». Российские преступники, связанные с Кремлем и ФСБ, использовали схему в 2010-2014 годах для перемещения денег в западную финансовую систему. Считается, что общая сумма этих операций может достигать $80 млрд. Deutsche Bank был использован для отмывания денег через его банковскую сеть, которая позволила более эффективно переводить средства из России в США, Евросоюз и Азию.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Раскрыта неожиданная польза помидоров

Томаты – это не только сочная мякоть и приятный вкус, которые делают их идеальным компонентом разных блюд, но и множество

Закрыть