Атмосферный фронт несет в Украину дожди

Атмосферный фронт несет в Украину дожди
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

До конца недели жара в Украине маловероятна

Погода в Украине до конца недели ожидается дождливой, однако с ослаблением жары. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение синоптика Наталки Диденко в Facebook.

Диденко отметила, что июль вернул в Украину жару и в большинстве регионов с 1 июля ожидается до +30+35 градусов. Вместе с тем, уже 2 июля с севера к Украине приблизится атмосферный фронт, который принесет на север, запад, центр, а вечером и в Харьковскую область кратковременные дожди и грозы. На остальной территории страны осадков не ожидается.

«В Киеве 2-го июля атмосферный фронт нагонит облака и принесет локальные кратковременные дожди и грозы. Сегодняшняя столичная жара во вторник ослабнет до +26+28 градусов. В среду-четверг воздух станет свежим еще на несколько градусов», — отметила она.

По данным синоптика, до конца недели жара в Украине маловероятна. Диденко добавила, что жарко на этой неделе будет лишь на юге и юго-востоке страны.

Атмосферный фронт несет в Украину дожди

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Укргидрометцентра, средняя месячная температура в июле составит от +20 до +24,5 градусов тепла. Это, по данным синоптиков, на 1,1-2,5 градусов выше средних многолетних значений.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд разрешил Клюеву избираться: можно, жил в Украине — в Донецке

"Некоторые политические аутсайдеры и публичные бездарности, наверное, сейчас поднимут вой", - сыронизировал адвокат экс-главы АП при Януковиче Бывший глава Администрации

Закрыть