ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе

ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе
Фото: беспилотник ОБСЕ (flickr.com/osce_smmu)

Беспилотник дальнего радиуса действия исчез неполалік н.п. Заиченко

В неподконтрольном украинскому правительству районе Донецкой области вблизи линии соприкосновения Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла беспилотник дальнего радиуса действия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет СММ.

Установлено, что вечером 27 июня, пролетая в районе н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км на юг от Донецка), беспилотник резко начал терять мощность и высоту после того как температура двигателя летательного аппарата достигла высокого значения.

«При попытке приземлить БПЛА в районе на юг от н.п. Верхньошироківське (кол. Октябр; неподконтролен правительству, 85 км на юг от Донецка) команда Миссии потеряла зв’связь с летательным аппаратом», — отмечается в отчете.

Также наблюдатели сообщили, что на оккупированной территории в Луганской области было зафиксировано 12 очередей из стрелкового оружия по беспилотнику.

«Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и покинули этот район», — добавили в СММ.

Напомним, Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик надеется, что после завершения процесса отвода сил в районе Станицы Луганской будет начат ремонт пешеходного моста через реку Северский Донец.

Добавим, что в Станице Луганской после разведения сил направят правительственную комиссию. В начале следующей недели в Станице Луганской приедет специальная правительственная комиссия, которая должна определить перечень социально-экономических проблем этой прифронтовой территории.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
К освобожденному из плена украинцу ночью нагрянула СБУ (ФОТО)

Гражданин Украины Дмитрий Великий, которого накануне боевики освободили из плена и который находится в розыске за дезертирство, уже побывал в отделении полиции. Об этом он сообщил в эфире телеканала

Закрыть