Евросоюз и Вьетнам подписали историческое соглашение о свободной торговле

Ее еще одобрили Европарламент

Євросоюз і В'єтнам підписали історичну угоду про вільну торгівлю
Євросоюз і В'єтнам підписали історичну угоду про вільну торгівлю

Представители Евросоюза и Вьетнама сегодня заключили соглашение о свободной торговле. Об этом сообщает dw.

Соглашение позволит снизить 99 процентов пошлин на товары.

Документ был подписан єврокомісаркою по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем и министром по вопросам бизнес-среды, торговли и предпринимательства Румынии Штефаном Раду Опря в присутствии вьетнамского премьер-министра Нгуена Суан Фука.

Соглашение предусматривает, что ЕС и Вьетнам ликвидируют 99 процентов всех таможенных сборов. Документ также частично отменит барьеры перед ЕС, відкриючи доступ европейским компаниям к вьетнамского рынка услуг и закупок.

Обе стороны надеются, что эта сделка принесет им значительную экономическую выгоду.Так, по подсчетам представителей ЕС, она будет способствовать 15-процентному росту ВВП блока в долгосрочной перспективе.

Добавим, что это соглашение еще должен одобрить Европарламент, однако некоторые представители его ранее выражали обеспокоенность состоянием соблюдения прав человека вьетнамским правительством, а также требовали больших политических реформ от Ханоя перед подписанием соглашения.

Напомним, что Вьетнам – страна, которой руководят представители коммунистической партии. В частности, американская группа по мониторингу прав человека 88 Project насчитывает 263 узника совести во вьетнамских тюрьмах. Однако коммунистическое правительство настаивает, что в стране нет политических заключенных.

Ранее Mind писал, что LG переносит производство смартфонов во Вьетнам, там дешевле

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тройное убийство в Одессе: опубликовано видео с места преступления

В центре Одессы 27 июня произошло жуткое преступление – мужчина убил троих человек.

Закрыть