Завод по Кропивницкого будет поставлять оборудование на ядерные объекты в США

Предприятие «Радий» получило сертификат американского регулятора на свою продукцию

Завод з Кропивницького постачатиме обладнання на ядерні об'єкти в США
Завод з Кропивницького постачатиме обладнання на ядерні об'єкти в США
www.radiy.com

Кропивницкое научно-производственное предприятие «Радий» получило сертификат американского регулятора на свою продукцию, об этом изданию «Без купюр» сообщил председатель наблюдательного совета предприятия «Радий» Евгений Бахмач.

«Мы получили сертификат комиссии США по ядерному регулированию, что дает нам возможность поставлять наше оборудование на американские ядерные объекты», – отметил собеседник.

Бахмач назвал это событие прорывом для предприятия и для страны. Сертификат, по его словам, было получено две недели назад.

НПП «Радий» является разработчиком, производителем и поставщиком продукции в области автоматизированных систем управления и защиты объектов атомной и тепловой энергетики.

Отмечается, что в сентябре прошлого года было подписано соглашение о стратегическом партнерстве с американской компанией, которая предусматривала совместное выполнение проектов модернизации систем безопасности ядерных объектов США с использованием инновационной платформы RadICS, разработанной и изготовленной специалистами ПАО НПП «Радий».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политзаключенный Балух объявил голодовку — требует консула

Российские тюремщики отобрали у украинского политзаключенного псалтырь, теплое белье, свитер и присланные ему ранее витамины Украинский политзаключенный, активист из оккупированнаого

Закрыть