СБУ проверит четырех освобожденных пленных

СБУ проверит четырех освобожденных пленных
Фото: пленные украинцы (sputnik.by)

В плену украинцев могли склонить к сотрудничеству

Четверо освобожденных украинских пленных, которые прибыли сегодня в Киев, пройдут специальную проверку СБУ. Об этом сказала журналистам пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как отметила Гитлянская, пока освобожденных отправят в больницу. Обследование будет проведено в специализированной клинике, где будет оказана лучшая помощь, будет проведено полное обследование. «В случае необходимости работать с ними будет психолог», — сказала она.

После этого будет проведена стандартная процедура проверки.

Читайте также:  В Кабмине назвали причины повышения минимальной зарплаты

«Конечно, у нас есть стандартная процедура проверки, которую мы осуществляем в отношении всех освобожденных. Проверяем, поскольку мы понимаем, что люди находились под давлением, их могли склонить к сотрудничеству», — сказала пресс-секретарь.

Гитлянская также добавила, что в случае добровольного признания в том, что человека склонили к сотрудничеству, он освобождается от уголовной ответственности.

Как сообщало РБК-Украна, 28 июня в киевском аэропорту «Жуляны» приземлился самолет с четырьмя освобожденными украинцами. Освобожденных из плена в самопровозглашенных «ДНР/ЛНР» украинцев в аэропорту встретили родственники. В Киев они прибыли из Минска, куда были доставлены из Ростова-на-Дону.

Читайте также:  Бывший форвард киевского «Динамо» Милевский открыл пивную «Миля» в Киеве

Напомним, ранее стали известны имена украинцев, которых боевики согласились освободить из плена. Это Яков Веремейчик, обвиняемый якобы в применении запрещенных методов ведения войны, Эдуард Михеев, осужденный в непризнанной «ЛНР» до 12 лет за «государственную измену», Максим Горяинов, осужденный в непризнанной «ДНР» до 15 лет за содействие «террористической деятельности» и Дмитрий Великий, приговоренный к 15 годам за «террористическую деятельность».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
«Северный поток-2» отказался от основного маршрута в водах Дании

Новые правила грузовых перевозок позволят «Укрзализныци» поднять тарифы на 20%
Макрон предложил Путину провести встречу в нормандском формате

МХП не получал уведомления о возбуждении дела антімопонольної
Налоговики обыскивают склад с арестованным маслом «Трейд Коммодіті» в Николаеве
«Газпром»: Украина не успеет подписать газовый контракт в 2019

Закрыть