МХП не получал уведомления о возбуждении дела антімопонольної

Компания заявила, что в своей деятельности придерживается действующего законодательства, не ущемляет других участников рынка курятины

МХП не отримував повідомлення про порушення антімопонольної справи
МХП не отримував повідомлення про порушення антімопонольної справи

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) не получал официального уведомления от Антимонопольного комитета (АМКУ) о возбуждении дела. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу МХП Интерфакс-Украина.

«На данный момент МХП не получил от АМКУ ни одного официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением. После того, как МХП получит от АМКУ официальную документацию о начале расследования, компания будет максимально способствовать должностным лицам АМКУ и предоставлять необходимые данные», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Боевики продолжают обстреливать силы ООС, есть раненый

Компания также заявила, что в своей деятельности придерживается действующего законодательства, не ущемляет других участников рынка курятины, а последние три года активно сотрудничает с АМКУ, предоставляя всю необходимую информацию.

«Все пункты исследования, которые приводит АМКУ в своем сообщении, МХП считает безосновательными и необоснованными», – добавили в пресс-службе.

АМКУ 27 июня начал расследование действий группы МХП на рынке курятины по признакам злоупотребления монопольным положением. Во время исследования этого рынка АМКУ обнаружил , что группа МХП имеет структурные признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке первичной реализации куриного мяса.

Читайте также:  В деле Скрипалей установлен третий подозреваемый, - Bellingcat

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Налоговики обыскивают склад с арестованным маслом «Трейд Коммодіті» в Николаеве
«Газпром»: Украина не успеет подписать газовый контракт в 2019

«Газпром» подтвердил планы построить «Северный поток-2» до конца года

Зеленский посмертно наградил Тымчука

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется жара

Пленных украинцев с Донбасса доставили в Минск

Закрыть