В Конгрессе США согласовали санкции против «Северного потока-2»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Конгрессе США согласовали санкции против "Северного потока-2"
Фото: коллаж (РБК-Украина)

Комитет по иностранным делам единогласно поддержал законопроект о санкциях

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода «Северный поток-2».  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение главы «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева в Facebook.

По его словам, Комитет по иностранным делам Палаты представителей парламента США единогласно поддержал законопроект о санкциях на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов.

Читайте также:  Трамп требует от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

«Решение комитета — важный шаг на пути к принятию санкций. Несмотря на единодушную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе», — заявил Коболев. 

Также он отметил, что этот законопроект с хирургической точностью направлен против политических газопроводных проектов Кремля и не затрагивает других интересов.

Читайте также:  На Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня

«Только совместными усилиями мы сможем остановить строительство Nord Stream -2 и реализацию других проектов, которые наносят огромный ущерб международной энергетической безопасности», — заявил Коболев. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован законопроект о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода «Северный поток-2». Законопроект внесли демократ Дэнни Хек и республиканец Грег Пенс.

Ранее «Газпром» заявил, что «Северный поток-2» готов наполовину. На данный момент уложено более 1,1 тыс. км газопровода. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова идти до конца в реализации проекта.

Читайте также:  «Укроборонпром»: украинский суд обязал украинский завод уплатить российской корпорации «МиГ» более 2 млн грн

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Подробнее в Бизнес
«Нафтогаз Украины» добился запрета выплаты «Газпрома» дивидендов по ряду его арестованных активов
Украинский стартап Ecoisme закрывается
Разведение сил на Донбассе не ослабляет оборону, — штаб ООС

КСУ отменил инициативу Кабмина по праву собственности на землю

Apple купила Drive.ai, которая занимается системами для беспилотных авто, за несколько дней до ее закрытия
Китай приостанавливает импорт мяса из Канады из-за махинаций с ветеринарными сертификатами
Закрыть