Партнерство Андрея Адамовського и Хиллара Тедера в ТРЦ Sky Mall завершается

У одного из крупнейших столичных ТРЦ Sky Mall останется один владелец

Партнерство Андрія Адамовського і Хіллара Тедера в ТРЦ Sky Mall завершується
Партнерство Андрія Адамовського і Хіллара Тедера в ТРЦ Sky Mall завершується

У одного из крупнейших столичных ТРЦ Sky Mall останется один владелец. Об этом заявил совладелец ТРЦ Андрей Адамовский в интервью ЭП.

«Кто-то получит компенсацию, а кто-то проект. Стороны разойдутся с взаимным удовольствием. У нас любой конфликт проходит нецивилизованно. Чаще всего та сторона, которая недовольна решением суда, не исполняет его и применяет нерыночные методы: политиков, прессу, силовиков, «наезды» », – сказал бизнесмен.

Напомним, что конфликт между совладельцами проекта Хиллари Теддером и Андреем Адамовский начался несколько лет назад. Сначала они были соинвесторами при строительстве ТРЦ Sky Mall, а затем стали совладельцами. Компания Stockman Андрея Адамовського выделила на строительство ТРЦ $40 млн. Взамен она получила от Arricano Тедера 50% + 1 акцию в кипрской оффшорной компании Assofit Holdings Limited – владельца компании «Призма Бета», которой принадлежал Sky Mall.

В 2010 году бизнесмены заключили договор, согласно которому в Тедера был опцион на выкуп акций Адамовського. Но Тедер привлек к партнерству инвестиционную компанию Dragon Capital Томаша Фиалы (владеет 35% акций компании Arricano), и условия этой сделки были обнародованы. На этом основании Адамовский признал действие опциона незаконным и взял ТРЦ под свой контроль. Конфликт продолжился в Лондонском международном арбитражном суде.

В апреле стало известно, что стороны договорились о продаже, писал ранее Mind. По данным нескольких источников, знакомых с ходом переговоров, Sky Mall должен перейти в собственность Хиллара Тедера. Сейчас стороны ищут механизмы для оформления сделки.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий